Cremiger Milchreis mit Zimt und Zucker [#KunstKochen] (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    314 kcal pro Portion

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bourbonvanilleschote
  • (alternativ: 1 Pck. Vanillezucker)
  • 1 l Vollmilch
  • 250 g Milchreis
  • Meersalz
  • 2–3 TL brauner Rohrzucker zum Süßen
  • bei Bedarf ca. 150–200 ml Milch extra
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 geh. EL Zimt

Zubereitung

Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen.

Milch zusammen mit Reis, Vanillemark, der halbierten Schote und 1 Prise Salz kalt aufsetzen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Unter gelegentlichem Rühren ca. 5–10 min leise köcheln lassen. Topf mit einem Deckel verschließen und die Temperatur reduzieren.

Bei geschlossenem Deckel für 20–25 min quellen lassen, sodass der Reis die Milch aufgenommen, aber noch leichten Biss hat. Wenn der gewünschte Garpunkt erreicht ist, den Reis mit braunem Rohrzucker (alternativ: Vanillezucker) leicht süßen und bei Bedarf mit zusätzlicher Milch etwas cremiger rühren. Vanilleschote entfernen.

Zimt und Zucker in einer Schüssel vermengen.

Milchreis noch warm mit Zimt und Zucker servieren.

Dieses Rezept stammt aus der Mitmach-Aktion #KunstKochen, die Alnatura 2017 in Kooperation mit dem Städel durchführt. Werke aus über 700 Jahren Kunstgeschichte sind die Inspirationsquelle für außergewöhnliche Rezept-Kreationen: kunstkochen.de 

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.