Butter-Apfelkuchen von Bäckermeister Rolf Voss (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 90 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Blech
  • Vorteig:
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 190 ml Milch
  • 40 g Hefe Hefeteig
  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 40 ml Milch
  • 8 g Meersalz (ein knapp gehäufter Teelöffel)
  • 1 Ei
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 100 g Butter
  • Belag:
  • 120 g Butter
  • 200 g Apfel
  • 120 g Zimtzucker
  • 60 g Mandeln gehobelt

Zubereitung

Hinweis: Alle Zutaten sollten bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben. Vorteig Zutaten mischen und in einer Schüssel mit einem Geschirrtuch abgedeckt ca. 45 min gehen lassen. Hefeteig Aus dem Vorteig und den restlichen Teigzutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig gleichmäßig auf einem rechteckigen Backblech verteilen. Wenn der Teig etwas aufgegangen ist, mit sauberen Fingern Löcher hineindrücken. Belag Butter in einem kleinen Topf auflösen und auf dem Teig verteilen. Apfel nach Belieben geschält oder ungeschält in kleine Würfel schneiden. Teig mit Apfelwürfeln und restlichen Belagzutaten bestreuen und weiter gehen lassen, bis er etwa das doppelte Volumen erreicht hat. Backen Im vorgeheizten Backofen (bei Ober- und Unterhitze 180 – 200 °C, im Gasofen 180 °C) ca. 35 min »bäckergold « backen.

Tipp

Dieses Rezept stammt von Bäckermeister Rolf Voss von der Kaiser Bio-Bäckerei

Bewertung & Kommentare (1)

  • 19.01.2014 19:22:15 | Anonymous

    mein Lieblingskuchen ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.