Brownies (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    20-25 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für eine Springform oder eckige Form
  • 300 g Bitter Schokolade
  • 175 g Butter
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 125 g Weizenmehl Type 1050
  • 2 EL Trinkkakao
  • 75 g Walnusskerne

Zubereitung

Die Kuvertüre zusammen mit der Butter in einem Topf bei sehr niedriger Hitze langsam schmelzen. Danach die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Die flüssige Schokoladenmasse zum Teig geben und alles zu einem zähen Teig verarbeiten. Eine Form mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form streichen. Die Brownies bei 150 °C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

Die flachen Brownies aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Brownies aus der Form lösen, in Rauten oder Quadrate schneiden und mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben. 

Tipp

Versuchen Sie auch die Variante mit Maismehl: 200 g Alnatura Kuvertüre Zartbitter 200 g Butter 200 g Alnatura Rohrohrzucker 1 Alnatura Bourbon Vanillezucker 5 Eier 120 g gemahlene Mandeln 1 Pck. Alnatura Reinweinsteinbackpulver 240 g Alnatura Maismehl 40 g Alnatura Kakao 100 ml Alnatura Sojadrink

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.