Baum-Lebkuchen (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

50 Stück
  • 150 g Honig-Marzipan
  • 75 ml Alnatura haltbare Alpenmilch
  • 200 g Butter
  • 75 g Alnatura Akazienhonig
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 6 Eier
  • 90 g Alnatura Weizenmehl Type 405
  • 80 g Alnatura Speisestärke
  • 100 g Alnatura Rohrohrzucker
  • 100 g Alnatura Fruchtaufstrich Marille
  • 80 g gehackte Mandeln

Zubereitung

Marzipan raspeln, Milch dazugeben und mit einem Mixer glatt rühren. Butter mit Honig und Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelb in die Buttermischung rühren, dann die Marzipanmilch dazugeben. Mehl mit Speisestärke mischen und ebenfalls zur Buttermischung geben. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, Eischnee vorsichtig unterheben. Eine rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen und eine dünne Schicht Teig hineingeben. Unter dem Backofengrill ca. 1 ½ Minuten backen. Dann die nächste Schicht Teig einfüllen und backen. So lange fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Abschließend den gesamten Kuchen zugedeckt bei 160 °C Umluft noch 5 Minuten backen. Baumkuchen abkühlen lassen, mit erwärmtem Fruchtaufstrich bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Nach Belieben in kleine Stücke schneiden.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 25.11.2012 12:40:03 | Plätzchen probiert

    Die Baum-Lebkuchen sahen auf dem Bild so verlockend aus, dass ich sie sofort probiert habe, allerdings finde ich, dass sich der Aufwand dafür nicht auszahlt. Der Geschmack ist trotzdem ganz gut. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.