Bananen-Petersilien-Waffeln mit Blaubeeren (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    1.055 kcal pro Person

Zutaten

Für 4 Personen
  • Teig (je nach Waffeleisen für ca. 12 Waffeln):
  • 250 g Mehl
  • Meersalz
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g überreife Banane
  • 25 g glatte Petersilie
  • 215 ml Milch
  • 2 Eier, Größe L
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 ml Öl
  • 75 g Naturjoghurt
  • Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Einfetten

  • Topping:
  • 300 ml Sahne
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2,5 EL Puderzucker
  • 500 g Blaubeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 100 ml braunen Rum (alternativ weißer Traubensaft)

Zubereitung

Zubereitung Teig

Mehl, 1 Pr. Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen und beiseitestellen.

Bananen und Petersilie mit 100 ml Milch zu einem feinen Mus pürieren. Beiseitestellen.

Eier trennen. Eigelb mit 20 g Zucker, Vanillezucker, Öl und Bananenmus glatt rühren. Mehlmischung, übrige Milch und Joghurt mit einem Schneebesen unterrühren.

Eiweiß mit 1 Pr. Salz und übrigem Zucker steif schlagen. Eischnee unter den Teig heben.

Zubereitung Topping

Sahne mit dem Mark der Vanilleschote und 1,5 EL Puderzucker cremig aufschlagen, nicht zu steif! Kalt stellen.
 
Eine große Pfanne erhitzen, 1 EL Puderzucker zufügen und leicht karamellisieren, Blaubeeren dazugeben und kurz durchschwenken, mit Rum ablöschen und kurz einkochen lassen.

Waffeleisen vorheizen und Butterschmalz zerlassen. Das Waffeleisen mit etwas Butterschmalz einpinseln, Teig mit einer Kelle portionsweise hineingeben und goldbraun backen. Mit dem Topping servieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.