Asia-Gemüsesuppe mit Knuspertofu und Spargel

Asia-Gemüsesuppe mit Knuspertofu und Spargel

 
Aufwand
50 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Asia-Gemüsesuppe mit Knuspertofu und Spargel

1.

Brühe ansetzen

Wasser mit Gemüsebrühe in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen, dann auf kleine Hitze reduzieren. Inzwischen die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen, Zitronengras mit einem Fleischklopfer oder einem Nudelholz platt klopfen und in mehrere Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides zur Brühe geben und darin ziehen lassen.
2.

Tofu frittieren

Speisestärke auf einen Teller geben. Tofu längs halbieren und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese trockentupfen und in Speisestärke wenden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu von beiden Seiten darin portionsweise je 2–3 Minuten frittieren. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Bratöl sollte etwa 0,5 cm hoch in der Pfanne stehen und richtig heiß sein, bevor Sie den Tofu hineingeben. Dazu einen Holzstab in das heiße Fett halten. Bilden sich Bläschen, ist das Öl heiß.
3.

Gemüse vorbereiten

Möhre schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Spargel längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und klein würfeln. Shiitake-Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
4.

Suppe zubereiten

Zitronengras und Ingwer aus der Brühe nehmen, Möhren, Spargel, Paprika, Pilze und Brokkoli hineingeben, aufkochen und 3–4 Minuten bissfest garen. Dann die Suppe vom Herd nehmen.
5.

Suppe abschmecken und servieren

Miso mit etwas Suppenflüssigkeit in einem Schälchen glattrühren und dann in den Suppentopf geben. Die Suppe mit Sojasauce, Meersalz, Agavendicksaft und Chili abschmecken. Tofu auf Schalen verteilen, mit der heißen Suppe auffüllen und mit Koriander bestreit servieren.
Unser Tipp:
Statt Spargel können auch Zuckerschoten verwendet werden. Diese schräg halbieren. Tofu kann durch Hähnchenfleischstreifen ersetzt werden. Dieses mit dem Gemüse mitkochen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1500 ml Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (3 g)
2 Stange(n) Zitronengras (40 g)
1 walnussgroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel (10 g)
3 EL Speisestärke (27 g)
200 g Räuchertofu
1 Möhre(n) (80 g)
100 g Grüner Spargel
0,50 Rote Paprika (77,50 g)
4 Shiitakepilze (4 g)
3 Frühlingszwiebel(n) (90 g)
1 Bund Koriander (60 g)
150 g Brokkoli (tiefgekühlt)
1 EL Misopaste (15 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
1 Teelöffel Agavendicksaft (10 ml)
4 Messerspitze(n) Chilipulver (1 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Küchenpapier Nudelholz Öl zum Frittieren Schüssel(n) Sparschäler Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 166 kcal
  • 697 kJ
  • 4,54 g
  • 1,04 g
  • 17,27 g
  • 8,50 g
  • 6,77 g
  • 10,73 g
  • 2,21 g
    pro 100 g
  • 28 kcal
  • 116 kJ
  • 0,76 g
  • 0,17 g
  • 2,87 g
  • 1,42 g
  • 1,13 g
  • 1,79 g
  • 0,37 g
    Gesamt
  • 666 kcal
  • 2787 kJ
  • 18,16 g
  • 4,16 g
  • 69,08 g
  • 34,01 g
  • 27,07 g
  • 42,93 g
  • 8,83 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.