Thai-Gemüsesuppe mit Zweierlei Bohnen

Thai-Gemüsesuppe mit Zweierlei Bohnen

 
Aufwand
35 Min. Vorbereitung
9 Std.
5 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Thai-Gemüsesuppe mit Zweierlei Bohnen

1.

Bohnen einweichen und garen

Azukibohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser abgießen, Bohnen in einen Topf geben und in reichlich Wasser abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln, bis die Bohnen bissfest sind.
2.

Gemüse vorbereiten

Lauch waschen, putzen, quer in 5 Stücke und diese dann in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, Spitzkohl waschen und putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Handschuhe schützen beim Chilischneiden vor der brennenden Schärfe, die mit den Fingern leicht in die Augen gerät.
3.

Suppe zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen und Chili und Ingwer darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Lauch, Karotten und Spitzkohl dazugeben und für 2–3 Minuten kurz mit anschwitzen. Mit Currypulver und Koriander bestäuben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe ca. 10 Minuten offen köcheln lassen.
Sie können statt Oliven- auch Sesamöl verwenden.
4.

Suppe fertigstellen und servieren

Azuki- und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen, zur Suppe geben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schalen verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
100 g Azukibohnen
2 Stange(n) Lauch (230 g)
1 Möhre(n) (80 g)
150 g Spitzkohl
1 Chilischote(n) / Peperoni (3 g)
1 walnussgroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel (10 g)
1 EL Olivenöl (10 ml)
3 Teelöffel Currypulver (15 g)
1 Teelöffel gemahlener Koriander (5 g)
400 ml Kokosmilch
800 ml Gemüsebouillon (zubereitet)
1 Glas (Gläser) Kidneybohnen (Konserve) (240 g)
2 EL Sojasauce (30 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
6 Stiel(e) Koriander (12 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 283 kcal
  • 1186 kJ
  • 6,16 g
  • 1,23 g
  • 34,67 g
  • 12,78 g
  • 13,61 g
  • 13,97 g
  • 2,91 g
    pro 100 g
  • 55 kcal
  • 229 kJ
  • 1,19 g
  • 0,24 g
  • 6,70 g
  • 2,47 g
  • 2,63 g
  • 2,70 g
  • 0,56 g
    Gesamt
  • 1133 kcal
  • 4743 kJ
  • 24,65 g
  • 4,91 g
  • 138,68 g
  • 51,10 g
  • 54,42 g
  • 55,88 g
  • 11,65 g

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