Apfel-Nuss-Tarte (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit: 90 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Springform 26 cm (12 Stücke)
  • Teig:
  • 150g weiche Butter
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 100g Vollrohrzucker
  • 2 Eier
  • Schale und Saft von ½ unbehandelten Zitrone
  • 100g Weizenmehl Type 1050
  • 80g gemahlene Cashewkerne
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 100ml Wasser
  • Belag:
  • 750g säuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 40g Mandeln gehobelt

Zubereitung

Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eier zugeben, gut verrühren. Restliche Teigzutaten unterrühren, so dass ein zäher Teig entsteht. Äpfel schälen und halbieren. Zucker in eine gefettete Form streuen, Mandeln darüber verteilen. Äpfel mit der Höhlung nach unten in die Form legen. Teig über die Äpfel geben. Tarte bei 150°C Umluft (ohne Vorheizen) 90 Min. backen. Tarte nach dem Backen 10 Min. in der Form lassen, danach auf ein Gitter stürzen.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 06.10.2012 10:32:08 | Anonymous

    super lecker! ...weiterlesen

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