Produkt-Rückruf: Alnatura Dinkel-Vollkorn-Spaghetti

mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 26.02.2023

Darmstadt, 15.09.2021. Alnatura ruft vorsorglich die Alnatura Dinkel-Vollkorn-Spaghetti aufgrund von Ergotalkaloiden zurück. In den Alnatura Dinkel-Vollkorn-Spaghetti mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 26.02.2023 wurden Spuren von Ergotalkaloiden (Stoffwechselprodukte sogenannter Mutterkornpilze) festgestellt.

Kundinnen und Kunden, die Alnatura Dinkel-Vollkorn-Spaghetti mit dem oben genannten Mindesthaltbarkeitsdatum zu Hause haben, sollten die Nudeln vorsorglich nicht mehr verzehren. Ergotalkaloide können zu gesundheitlichen Beeinträchtigungen führen. Die Ware wurde bereits aus dem Verkauf genommen. 

Kundinnen und Kunden können das Produkt mit dem oben genannten Mindesthaltbarkeitsdatum in die jeweiligen Märkte zurückbringen und erhalten selbstverständlich Ersatz.
Andere Mindesthaltbarkeitsdaten oder andere Alnatura Nudelsorten sind von dem Rückruf nicht betroffen.

Alnatura bedauert den Vorfall sehr und bittet für die Unannehmlichkeiten um Entschuldigung.

Pressekontakt
Stefanie Neumann
Alnatura Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
presse@alnatura.de