Wurzelgemüse-Quiche mit Tofu

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
30 Min. Vorbereitung
1 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Wurzelgemüse-Quiche mit Tofu

1.

Teig zubereiten

500 g Dinkelmehl Type 630
300 g Margarine
5 g Salz
Margarine würfeln und in einer großen Schüssel mit Mehl und 1 TL Salz verkneten, dann nach Bedarf esslöffelweise etwas eiskaltes Wasser hinzufügen und so lange weiter kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen zu einer Kugel formen und für 30 Min. abgedeckt in den Kühlschrank legen.
2.

Füllung vorbereiten

0,50 TL gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)
3 EL Hefeflocken (30 g)
2 TL Kala Namak (Schwefelsalz) (10 g)
5 EL Kichererbsenmehl (60 g)
100 g Räuchertofu
1,50 TL Salz (2,50 g)
200 g Soja-Quarkalternative
In der Zwischenzeit Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 50 ml Wasser, Räuchertofu, Quarkalternative, Kichererbsenmehl, Kala Namak und Hefeflocken mithilfe eines Pürierstabes zu einer homogenen Masse verarbeiten. Sie muss nicht ganz fein püriert sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wurzelgemüse putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.

Quiche zubereiten

0,50 Stück(e) Knollensellerie (220 g)
1 Möhre(n) (80 g)
200 g Petersilienwurzel(n)
1 g Rote Bete
Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig so groß ausrollen, dass er Boden und Rand der Form ausfüllen kann. Die Form damit auskleiden, den Boden ein paarmal mit einer Gabel einstechen. 10 Min. vorbacken, dann die Füllung hineingießen und die Gemüsescheiben fächerförmig darauf verteilen. Weitere 35 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt und die Füllung fest ist.
Unser Tipp:
Für noch mehr Würze die Füllung mit Thymian, Chili und Muskatnuss abschmecken. Wenn es mal schnell gehen soll, einfach unseren fertigen Pizzateig aus der Kühlung verwenden.

Zutaten

Für 12 Stück
300 g Margarine
500 g Dinkelmehl Type 630
100 g Räuchertofu
200 g Soja-Quarkalternative
5 EL Kichererbsenmehl (60 g)
2 Teelöffel Kala Namak (Schwefelsalz) (10 g)
3 EL Hefeflocken (30 g)
200 g Petersilienwurzel(n)
1 g Rote Bete
0,50 Stück(e) Knollensellerie (220 g)
1 Möhre(n) (80 g)
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
0,50 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 386 kcal
  • 1623 kJ
  • 22,41 g
  • 8,05 g
  • 34,05 g
  • 2,55 g
  • 4,38 g
  • 10,59 g
  • 1,69 g
    pro 100 g
  • 270 kcal
  • 1138 kJ
  • 15,72 g
  • 5,65 g
  • 23,88 g
  • 1,79 g
  • 3,07 g
  • 7,43 g
  • 1,19 g
    Gesamt
  • 4626 kcal
  • 19475 kJ
  • 268,90 g
  • 96,60 g
  • 408,61 g
  • 30,65 g
  • 52,58 g
  • 127,10 g
  • 20,31 g

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