Wintersalat mit glasiertem Miso-Kürbis aus dem Ofen
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Wintersalat mit glasiertem Miso-Kürbis aus dem Ofen
1.
Ofengemüse vorbereiten
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kürbis vom Gehäuse und seinen Kernen befreien und in schmale Streifen schneiden. Kichererbsen abgießen, kurz mit Wasser abbrausen und mit dem Kürbis in eine große Schüssel geben.
2.
Glasur vorbereiten und Gemüse garen
Für die Glasur Miso, ½ EL Ahornsirup und 1 EL Wasser in einer Schale glatt rühren. Die Glasur über das Ofengemüse geben und gut durchschwenken. Auf das Backblech geben und 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
3.
Salat vorbereiten und anrichten
Währenddessen Salat waschen, in dünne Streifen schneiden und mit den Rosinen auf 2 Teller geben. Tahin, 1 EL Essig, ½ EL Ahornsirup, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer miteinander vermengen. Das gebackene Gemüse aus dem Ofen nehmen, auf dem Salat verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Unser Tipp:
Sie haben noch Hokkaido übrig? Probieren Sie gern unser Kürbis-Chai-Latte-Rezept.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 554 kcal
- 2317 kJ
- 20,67 g
- 3,50 g
- 59,18 g
- 29,29 g
- 15,03 g
- 22,47 g
- 2,71 g
-
pro 100 g
- 124 kcal
- 518 kJ
- 4,62 g
- 0,78 g
- 13,23 g
- 6,55 g
- 3,36 g
- 5,02 g
- 0,61 g
-
Gesamt
- 1108 kcal
- 4634 kJ
- 41,33 g
- 7 g
- 118,37 g
- 58,57 g
- 30,06 g
- 44,95 g
- 5,42 g
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