Weißwurst mit Laugen-Servietten-Knödeln
Aufwand
45 Min.
Vorbereitung
38 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Weißwurst mit Laugen-Servietten-Knödeln
1.
Laugenstangen trocknen lassen
Für die Knödel die Laugenstangen der Länge nach vierteln, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und 1 Tag trocknen lassen.
2.
Knödelmasse zubereiten
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Milch in einen Topf geben und lauwarm erhitzen, mit Schnittlauch, jeweils etwas Salz und Pfeffer verrühren. Eier und Milch auf das Laugengebäck geben und dieses ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Knödel garen
Knödelmasse auf Frischhaltefolie geben und der Länge nach straff einrollen. Diese Rolle dann in 2 Lagen Aluminiumfolie straff einrollen und in köchelndem Wasser ca. 15–20 Minuten garen.
4.
Würste, Salat und Dressing vorbereiten
Weißwürste nach Bedarf aus dem Saitling lösen. Dafür die Wurst längs einschneiden und herauslösen. Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und etwas kleiner zupfen. Für das Dressing Senf, Essig, Öl, restliches Salz, übrigen Pfeffer sowie den Zucker verrühren.
5.
Knödel und Würste braten
Knödel aus dem Wasser nehmen, aus der Folie lösen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödelscheiben sowie die Würste darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Salat auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und die Knödel und Würste darauf anrichten.
Unser Tipp:
Die Laugenstangen schon am Vortag trocknen lassen, das Rezept braucht also etwas Zeit. Man kann es auch mit jedem anderem altbackenen Laugengebäck zubereiten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 585 kcal
- 2429 kJ
- 38,35 g
- 11,80 g
- 36,95 g
- 8,19 g
- 2,45 g
- 20,58 g
- 3,01 g
-
pro 100 g
- 213 kcal
- 885 kJ
- 13,97 g
- 4,30 g
- 13,46 g
- 2,98 g
- 0,89 g
- 7,50 g
- 1,10 g
-
Gesamt
- 2339 kcal
- 9717 kJ
- 153,40 g
- 47,21 g
- 147,80 g
- 32,77 g
- 9,82 g
- 82,31 g
- 12,03 g
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