Wärmendes Kürbiscurry mit Rotbarschfilet

Wärmendes Kürbiscurry mit Rotbarschfilet

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
30 Min. Vorbereitung
12 Std.
0 Min.
Zubereitung

Zubereitung von: Wärmendes Kürbiscurry mit Rotbarschfilet

1.

Zutaten vorbereiten

2 TL Gemüsebrühe (Pulver) (6 g)
1 daumengroß Ingwerwurzel (5 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
600 g Muskatkürbis
360 g Rotbarschfilet(s) (tiefgekühlt)
500 ml Wasser
1 große(n) Zwiebel(n) (55 g)
Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen. Am nächsten Tag Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 2 TL Gemüsebrühe mit 500 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
2.

Curry aufsetzen

2 EL Ghee (20 g)
6 Kaffir-Limettenblatt/ -blätter (6 g)
400 ml Kokosmilch
1 EL No-Fish-Sauce (15 g)
2 EL Thai-Curry-Paste (50 g)
Ghee in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Limettenblätter bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten, dann Currypaste dazugeben und 1 Min. mitrösten. Kokosmilch, No-Fish-Sauce und Gemüsebrühe in den Topf geben und aufkochen lassen. Kürbisstücke zufügen und 10 Min. köcheln lassen.
3.

Fisch und Erbsen zufügen

225 g Erbsen (tiefgekühlt)
Curry mit einem Pürierstab kurz teilweise pürieren; es sollten viele der Kürbisstückchen noch ganz bleiben und nur die Brühe etwas andicken. Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Erbsen in den Topf geben. 5 Min. bei niedriger bis mittlerer Hitze im Curry garen.
Unser Tipp:
Für das Curry eignen sich auch andere Kürbissorten wie zum Beispiel Hokkaido. Zum Servieren mit frischem Koriander bestreuen und mit dampfendem Jasminreis anrichten.

Zutaten

Für 3 Portion(en)
360 g Rotbarschfilet(s) (tiefgekühlt)
1 große(n) Zwiebel(n) (55 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
1 daumengroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel (5 g)
600 g Muskatkürbis
2 EL Ghee (20 g)
6 Kaffir-Limettenblatt/ -blätter (6 g)
2 EL Thai-Curry-Paste (50 g)
400 ml Kokosmilch
1 EL No-Fish-Sauce (15 g)
225 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (6 g)
500 ml Wasser

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 297 kcal
  • 1243 kJ
  • 9,40 g
  • 5,37 g
  • 25,81 g
  • 13,80 g
  • 9,11 g
  • 22,01 g
  • 3,11 g
    pro 100 g
  • 40 kcal
  • 168 kJ
  • 1,27 g
  • 0,73 g
  • 3,48 g
  • 1,86 g
  • 1,23 g
  • 2,97 g
  • 0,42 g
    Gesamt
  • 892 kcal
  • 3730 kJ
  • 28,20 g
  • 16,12 g
  • 77,43 g
  • 41,39 g
  • 27,34 g
  • 66,04 g
  • 9,32 g

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