Wärmendes Kürbiscurry mit Rotbarschfilet

Wärmendes Kürbiscurry mit Rotbarschfilet

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
30 Min. Vorbereitung
12 Std.
0 Min.
Zubereitung

Zubereitung von: Wärmendes Kürbiscurry mit Rotbarschfilet

1.

Zutaten vorbereiten

2 TL Gemüsebrühe (Pulver) (6 g)
1 daumengroß Ingwerwurzel (5 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
600 g Muskatkürbis
360 g Rotbarschfilet(s) (tiefgekühlt)
500 ml Wasser
1 große(n) Zwiebel(n) (55 g)
Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen. Am nächsten Tag Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 2 TL Gemüsebrühe mit 500 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
2.

Curry aufsetzen

2 EL Ghee (20 g)
6 Kaffir-Limettenblatt/ -blätter (6 g)
400 ml Kokosmilch
1 EL No-Fish-Sauce (15 g)
2 EL Thai-Curry-Paste (50 g)
Ghee in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Limettenblätter bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten, dann Currypaste dazugeben und 1 Min. mitrösten. Kokosmilch, No-Fish-Sauce und Gemüsebrühe in den Topf geben und aufkochen lassen. Kürbisstücke zufügen und 10 Min. köcheln lassen.
3.

Fisch und Erbsen zufügen

225 g Erbsen (tiefgekühlt)
Curry mit einem Pürierstab kurz teilweise pürieren; es sollten viele der Kürbisstückchen noch ganz bleiben und nur die Brühe etwas andicken. Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Erbsen in den Topf geben. 5 Min. bei niedriger bis mittlerer Hitze im Curry garen.
Unser Tipp:
Für das Curry eignen sich auch andere Kürbissorten wie zum Beispiel Hokkaido. Zum Servieren mit frischem Koriander bestreuen und mit dampfendem Jasminreis anrichten.

Zutaten

Für 3 Portion(en)
360 g Rotbarschfilet(s) (tiefgekühlt)
1 große(n) Zwiebel(n) (55 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
1 daumengroße(s) Stück(e) Ingwerwurzel (5 g)
600 g Muskatkürbis
2 EL Ghee (20 g)
6 Kaffir-Limettenblatt/ -blätter (6 g)
2 EL Thai-Curry-Paste (50 g)
400 ml Kokosmilch
1 EL No-Fish-Sauce (15 g)
225 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (6 g)
500 ml Wasser

Bewertungen

Es wurden nicht die für Bewertungen notwendigen Cookies akzeptiert. Bewertungen werden daher nicht angezeigt.

Möchten Sie die Bewertungen sehen, können Sie Ihre Cookie-Einstellungen hier ändern.


Bewertungen

Bewertungsüberblick

Durchschnittliche Kundenbewertung

Gesamt

Bewertungen werden geladen ...

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 297 kcal
  • 1243 kJ
  • 9,40 g
  • 5,37 g
  • 25,81 g
  • 13,80 g
  • 9,11 g
  • 22,01 g
  • 3,11 g
    pro 100 g
  • 40 kcal
  • 168 kJ
  • 1,27 g
  • 0,73 g
  • 3,48 g
  • 1,86 g
  • 1,23 g
  • 2,97 g
  • 0,42 g
    Gesamt
  • 892 kcal
  • 3730 kJ
  • 28,20 g
  • 16,12 g
  • 77,43 g
  • 41,39 g
  • 27,34 g
  • 66,04 g
  • 9,32 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.