Wärmendes Kürbiscurry mit Rotbarschfilet
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
12 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Wärmendes Kürbiscurry mit Rotbarschfilet
1.
Zutaten vorbereiten
2 TL
Gemüsebrühe (Pulver)
(6 g)
1 daumengroß
Ingwerwurzel
(5 g)
2 Zehe(n)
Knoblauch
(4 g)
600 g Muskatkürbis
360 g Rotbarschfilet(s) (tiefgekühlt)
500 ml Wasser
1 große(n)
Zwiebel(n)
(55 g)
Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen. Am nächsten Tag Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 2 TL Gemüsebrühe mit 500 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
2.
Curry aufsetzen
2 EL
Ghee
(20 g)
6
Kaffir-Limettenblatt/ -blätter
(6 g)
400 ml Kokosmilch
1 EL
No-Fish-Sauce
(15 g)
2 EL
Thai-Curry-Paste
(50 g)
Ghee in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Limettenblätter bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten, dann Currypaste dazugeben und 1 Min. mitrösten. Kokosmilch, No-Fish-Sauce und Gemüsebrühe in den Topf geben und aufkochen lassen. Kürbisstücke zufügen und 10 Min. köcheln lassen.
3.
Fisch und Erbsen zufügen
225 g Erbsen (tiefgekühlt)
Curry mit einem Pürierstab kurz teilweise pürieren; es sollten viele der Kürbisstückchen noch ganz bleiben und nur die Brühe etwas andicken. Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Erbsen in den Topf geben. 5 Min. bei niedriger bis mittlerer Hitze im Curry garen.
Unser Tipp:
Für das Curry eignen sich auch andere Kürbissorten wie zum Beispiel Hokkaido. Zum Servieren mit frischem Koriander bestreuen und mit dampfendem Jasminreis anrichten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 297 kcal
- 1243 kJ
- 9,40 g
- 5,37 g
- 25,81 g
- 13,80 g
- 9,11 g
- 22,01 g
- 3,11 g
-
pro 100 g
- 40 kcal
- 168 kJ
- 1,27 g
- 0,73 g
- 3,48 g
- 1,86 g
- 1,23 g
- 2,97 g
- 0,42 g
-
Gesamt
- 892 kcal
- 3730 kJ
- 28,20 g
- 16,12 g
- 77,43 g
- 41,39 g
- 27,34 g
- 66,04 g
- 9,32 g
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