Vegane Hefewaffeln mit Nuss-Nougat-Sauce und Bananen
Aufwand
1 Std.
20 Min. Vorbereitung
20 Min. Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Vegane Hefewaffeln mit Nuss-Nougat-Sauce und Bananen
1.
Vorteig zubereiten und gehen lassen
250 ml Haferdrink leicht erwärmen. Hefe, Zucker und 75 g Mehl dazugeben, zu einem Vorteig verrühren und abgedeckt 10 Min. gehen lassen.
2.
Ei-Ersatz quellen lassen
In der Zwischenzeit Ei-Ersatz mit dem Mineralwasser gründlich verrühren und quellen lassen.
3.
Teig zubereiten und gehen lassen
125 g Margarine, angerührten Ei-Ersatz, restliches Mehl, Zitronenschale und Salz zum Vorteig geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Diesen abgedeckt bei Raumtemperatur 1 Std. gehen lassen.
4.
Waffeln backen
Ein Waffeleisen für belgische Waffeln bei Bedarf einfetten und vorheizen. Je Waffel 4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, den Deckel schließen und ca. 4 Min. backen, bis die Waffeln zu bräunen beginnen. Die Waffeln herausheben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Nuss-Nougat-Sauce zubereiten, Bananen schneiden
Restlichen Haferdrink und Haselnuss-Nougat-Creme in einem Topf langsam erwärmen und zu einer Sauce verrühren. Bananen schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
6.
Waffeln mit Sauce und Bananenscheibenservieren
Die Waffeln mit der Nuss-Nougat-Sauce beträufeln, Bananenscheiben darauf anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 606 kcal
- 2551 kJ
- 28,57 g
- 10,46 g
- 76,11 g
- 29,02 g
- 4,61 g
- 9,39 g
- 0,17 g
-
pro 100 g
- 264 kcal
- 1113 kJ
- 12,47 g
- 4,56 g
- 33,21 g
- 12,66 g
- 2,01 g
- 4,10 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 3634 kcal
- 15304 kJ
- 171,41 g
- 62,75 g
- 456,68 g
- 174,13 g
- 27,64 g
- 56,32 g
- 1 g
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