Torta Pasqualina – herzhafte Ei-Spinat-Torte

Torta Pasqualina – herzhafte Ei-Spinat-Torte

 
Aufwand
6 Std.
0 Min.
Vorbereitung
1 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Torta Pasqualina – herzhafte Ei-Spinat-Torte

1.

Zutaten vorbereiten

Blattspinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Parmesan reiben.
2.

Füllung zubereiten

Spinat leicht ausdrücken, Wasser ablaufen lassen. Spinat mit Ricotta und 1 Ei in eine Rührschüssel geben. Mit Muskat, 1,5 TL Salz, 1 TL Gemüsebrühe und 4 Prisen Pfeffer kräftig würzen und alles verrühren.
3.

Springform befüllen

Springform einfetten. Blätterteige ausrollen. Einen Teig in die Form legen, Ränder am Rand andrücken. Mit einem Messer überschüssigen Teig (der Rand sollte nicht höher als 3 cm sein) abschneiden und beiseitelegen. Füllung hineingeben und glatt verstreichen. Mit einem Esslöffel 4 Mulden formen. Übrige Eier aufschlagen, hineingeben und mit Parmesan bestreuen. Den 2. Teig oben auflegen, sodass die Form vollständig verschlossen ist, überschüssigen Teig wieder abschneiden und beiseitelegen. Mit einer Gabel die Teige am Rand verschließen, mit einer Nadel die Teigdecke einige Male einstechen. Aus den Teigresten mit einem Förmchen Blumen ausstechen und auf die Decke auflegen.
4.

Torte backen

Torte im Ofen 45 Min. bei 180 °C Umluft mittig backen. Mindestens 30 Min. abkühlen lassen und servieren.
Unser Tipp:
Etwas weniger reichhaltig? Die Torta schmeckt auch mit Pizza- statt Blätterteig.

Zutaten

Für 8 Stück
-
+
450 g Blattspinat (tiefgekühlt)
30 g Parmesan
250 g Ricotta
5 Ei(er) (300 g)
4 Messerspitze(n) Muskatnuss (1 g)
1 Teelöffel Süßrahmbutter (4 g)
480 g Blätterteigrolle
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (3 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 390 kcal
  • 1625 kJ
  • 28,54 g
  • 17,13 g
  • 19,79 g
  • 2,72 g
  • 1,75 g
  • 12,43 g
  • 2,16 g
    pro 100 g
  • 205 kcal
  • 852 kJ
  • 14,97 g
  • 8,98 g
  • 10,38 g
  • 1,43 g
  • 0,92 g
  • 6,52 g
  • 1,14 g
    Gesamt
  • 3123 kcal
  • 12999 kJ
  • 228,35 g
  • 137,03 g
  • 158,30 g
  • 21,77 g
  • 13,97 g
  • 99,47 g
  • 17,32 g

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