Tetris-Salat mit Honig-Vinaigrette

Tetris-Salat mit Honig-Vinaigrette

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Tetris-Salat mit Honig-Vinaigrette

1.

Salatbett und Vinaigrette zubereiten

Rucola waschen und trocknen. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden, die Hälfte davon zum Rucola geben. Aus Honig, 2 EL Olivenöl, 2 EL Essig, 1 EL Wasser sowie etwas Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.
2.

Zutaten klein schneiden

Gurken und Wassermelone von der Schale befreien und ebenso wie den Feta in 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
3.

Anrichten

Die Hälfte der Vinaigrette zum Rucola geben und alles vermischen. Rucola auf 2 Teller verteilen. Gurken-, Melonen- und Fetawürfel abwechselnd in einem Schachbrettmuster darauf anordnen und mit den restlichen Zwiebelringen und den Olivenscheiben belegen. Übrige Vinaigrette darüberträufeln und servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
2 handvoll Rucola (20 g)
1 kleine(n) rote Zwiebel(n) (30 g)
1 Teelöffel Blütenhonig (10 g)
2 kleine(n) Salatgurke(n) (560 g)
1 kleine(n) Wassermelone(n) (1250 g)
180 g Feta
8 Stück(e) Oliven-Mix (ohne Stein) mit Kräutern (160 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
2 EL Essig (22 g)
1 EL Wasser (11 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 648 kcal
  • 2725 kJ
  • 33,70 g
  • 14 g
  • 61,81 g
  • 61,75 g
  • 4,49 g
  • 21,33 g
  • 3,56 g
    pro 100 g
  • 61 kcal
  • 257 kJ
  • 3,18 g
  • 1,32 g
  • 5,83 g
  • 5,82 g
  • 0,42 g
  • 2,01 g
  • 0,34 g
    Gesamt
  • 1296 kcal
  • 5451 kJ
  • 67,39 g
  • 28 g
  • 123,62 g
  • 123,50 g
  • 8,98 g
  • 42,66 g
  • 7,11 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.