
Tetris-Salat mit Honig-Vinaigrette
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Tetris-Salat mit Honig-Vinaigrette
1.
Salatbett und Vinaigrette zubereiten
1 TL
Blütenhonig
(10 g)
2 EL
Essig
(22 g)
2 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,10 g)
2 EL
Olivenöl
(20 g)
1 kleine(n)
rote Zwiebel(n)
(30 g)
2 handvoll
Rucola
(20 g)
0,50 TL
Salz
(2,50 g)
1 EL
Wasser
(11 g)
Rucola waschen und trocknen. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden, die Hälfte davon zum Rucola geben. Aus Honig, 2 EL Olivenöl, 2 EL Essig, 1 EL Wasser sowie etwas Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren.
2.
Zutaten klein schneiden
180 g Feta
8 Stück(e)
Oliven-Mix (ohne Stein) mit Kräutern
(160 g)
2 kleine(n)
Salatgurke(n)
(560 g)
1 kleine(n)
Wassermelone(n)
(1250 g)
Gurken und Wassermelone von der Schale befreien und ebenso wie den Feta in 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
3.
Anrichten
Die Hälfte der Vinaigrette zum Rucola geben und alles vermischen. Rucola auf 2 Teller verteilen. Gurken-, Melonen- und Fetawürfel abwechselnd in einem Schachbrettmuster darauf anordnen und mit den restlichen Zwiebelringen und den Olivenscheiben belegen. Übrige Vinaigrette darüberträufeln und servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 648 kcal
- 2725 kJ
- 33,70 g
- 14 g
- 61,81 g
- 61,75 g
- 4,49 g
- 21,33 g
- 3,56 g
-
pro 100 g
- 61 kcal
- 257 kJ
- 3,18 g
- 1,32 g
- 5,83 g
- 5,82 g
- 0,42 g
- 2,01 g
- 0,34 g
-
Gesamt
- 1296 kcal
- 5451 kJ
- 67,39 g
- 28 g
- 123,62 g
- 123,50 g
- 8,98 g
- 42,66 g
- 7,11 g
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