
Teriyakisauce
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Teriyakisauce
1.
Zutaten vorbereiten
Aus 100 ml Wasser und 1 TL Gemüsebrühpulver nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten. Ingwer und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
2.
Sauce kochen
Gemüsebrühe, Sojasauce, Zucker, Ingwer und Knoblauch in einen Topf geben, erhitzen und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Danach ca. 40 Min. auf niedriger Hitze köcheln lassen.
3.
Abfüllen und lagern
Sauce durch ein Sieb abgießen und in ein sauberes Gefäß füllen. Man kann sie direkt verwenden oder bis zu 2 Wochen im Kühlschrank lagern.
Unser Tipp:
Der Zucker oder ein Teil davon kann durch Honig oder Agavendicksaft ersetzt werden. Geflügelfond statt Gemüsebrühe gibt einen besonders intensiven Umami-Geschmack. Für ein noch würzigeres Aroma Ingwer und Knoblauch fein reiben und auf das Abseihen verzichten. Sauce dann vor dem Verwenden immer gut schütteln.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1138 kcal
- 4766 kJ
- 13,07 g
- 1,81 g
- 219,48 g
- 216,40 g
- 12,18 g
- 26,54 g
- 8,76 g
-
pro 100 g
- 200 kcal
- 839 kJ
- 2,30 g
- 0,32 g
- 38,64 g
- 38,10 g
- 2,14 g
- 4,67 g
- 1,54 g
-
Gesamt
- 1138 kcal
- 4766 kJ
- 13,07 g
- 1,81 g
- 219,48 g
- 216,40 g
- 12,18 g
- 26,54 g
- 8,76 g
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