Teriyaki-Lachs

Teriyaki-Lachs

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
6 Std.
5 Min.
Vorbereitung
1 Std.
15 Min.
Zubereitung

Zubereitung von: Teriyaki-Lachs

1.

Fisch auftauen

250 g Wildlachsfilet
Lachs nach Packungsanweisung auftauen lassen. Filets aus der Packung nehmen, unter lauwarmem Wasser abspülen und trocken tupfen.
2.

Marinade herstellen und Fisch einlegen

2 TL Misopaste (10 g)
1 EL Sesamöl (10 g)
3 EL Shoyu-Sojasauce (45 g)
3 EL Teriyakisoße (45 g)
1 TL Zucker (5 g)
Eine kleine Auflaufform mit Sesamöl einpinseln. Würzpaste und -saucen mit 1 TL Zucker in die Form geben und gut verrühren. Lachsfilets darin schwenken und wenden und mindestens 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
3.

Lachs backen

Form in den Ofen geben und 15 Min. bei 200 °C Ober- Unterhitze mittig backen.
Unser Tipp:
Servieren Sie dazu den fruchtigen Reisnudelsalat.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
250 g Wildlachsfilet
1 EL Sesamöl (10 g)
2 Teelöffel Misopaste (10 g)
3 EL Shoyu-Sojasauce (45 g)
3 EL Teriyakisoße (45 g)
1 Teelöffel Zucker (5 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 242 kcal
  • 1009 kJ
  • 8,28 g
  • 0,96 g
  • 8,08 g
  • 6,52 g
  • 1,05 g
  • 31,06 g
  • 5,34 g
    pro 100 g
  • 137 kcal
  • 572 kJ
  • 4,69 g
  • 0,54 g
  • 4,58 g
  • 3,69 g
  • 0,60 g
  • 17,59 g
  • 3,02 g
    Gesamt
  • 483 kcal
  • 2018 kJ
  • 16,56 g
  • 1,91 g
  • 16,16 g
  • 13,03 g
  • 2,10 g
  • 62,11 g
  • 10,68 g

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