Teriyaki-Lachs
Aufwand
6 Std.
5 Min. Vorbereitung
5 Min. Vorbereitung
1 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Teriyaki-Lachs
1.
Fisch auftauen
250 g Wildlachsfilet
Lachs nach Packungsanweisung auftauen lassen. Filets aus der Packung nehmen, unter lauwarmem Wasser abspülen und trocken tupfen.
2.
Marinade herstellen und Fisch einlegen
2 TL
Misopaste
(10 g)
1 EL
Sesamöl
(10 g)
3 EL
Shoyu-Sojasauce
(45 g)
3 EL
Teriyakisoße
(45 g)
1 TL
Zucker
(5 g)
Eine kleine Auflaufform mit Sesamöl einpinseln. Würzpaste und -saucen mit 1 TL Zucker in die Form geben und gut verrühren. Lachsfilets darin schwenken und wenden und mindestens 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
3.
Lachs backen
Form in den Ofen geben und 15 Min. bei 200 °C Ober- Unterhitze mittig backen.
Unser Tipp:
Servieren Sie dazu den fruchtigen Reisnudelsalat.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 242 kcal
- 1009 kJ
- 8,28 g
- 0,96 g
- 8,08 g
- 6,52 g
- 1,05 g
- 31,06 g
- 5,34 g
-
pro 100 g
- 137 kcal
- 572 kJ
- 4,69 g
- 0,54 g
- 4,58 g
- 3,69 g
- 0,60 g
- 17,59 g
- 3,02 g
-
Gesamt
- 483 kcal
- 2018 kJ
- 16,56 g
- 1,91 g
- 16,16 g
- 13,03 g
- 2,10 g
- 62,11 g
- 10,68 g
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