Tagliatelle mit grünem Spargel und Roquefort-Sauce

Tagliatelle mit grünem Spargel und Roquefort-Sauce

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Tagliatelle mit grünem Spargel und Roquefort-Sauce

1.

Zutaten vorbereiten

Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Roquefort in grobe Stücke schneiden, ca. 2 EL zum Garnieren beiseitestellen. Salbei waschen, trocken tupfen und Blättchen in Streifen schneiden.
2.

Sauce zubereiten

Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Roquefort und Milch unter Rühren in die Pfanne geben, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und bei kleiner Hitze ziehen lassen.
3.

Nudeln und Spargel garen

Inzwischen Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen und anschließend abgießen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spargelstangen in 6–8 Minuten bissfest garen.
4.

Pasta anrichten uns servieren

Tagliatelle und Spargel auf Tellern anrichten und mit der Roquefort-Sauce übergießen. Mit Salbei und restlichem Roquefort bestreut servieren.
Unser Tipp:
Wer keinen Blauschimmelkäse mag, kann auch einen anderen Weichkäse benutzen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
600 g Grüner Spargel
2 kleine(n) Schalotte(n) (40 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
200 g Roquefort
1 Zweig(e) Salbei (2 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
4 EL trockener Weißwein (44 ml)
4 EL Vollmilch (60 ml)
4 Prise(n) Salz (0,20 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
2 Prise(n) Muskatnuss (0,10 g)
500 g Tagliatelle
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Sparschäler Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 736 kcal
  • 3091 kJ
  • 24,58 g
  • 11,47 g
  • 91,84 g
  • 4,73 g
  • 6,52 g
  • 31,06 g
  • 2,04 g

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