Sugo di pomodoro – italienische Tomatensauce

Sugo di pomodoro – italienische Tomatensauce

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Sugo di pomodoro – italienische Tomatensauce

1.

Zutaten vorbereiten

3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
690 g Passata
Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen. Je nach gewünschter Konsistenz Tomaten(stücke) gegebenenfalls fein pürieren. Für eine Gemüsesauce Gemüse waschen, falls nötig schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.

Tomatensauce einkochen

2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
3 EL Olivenöl (30 g)
1,50 TL Salz (7,50 g)
1 Prise(n) Zucker (0,05 g)
3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, darin Knoblauch kurz andünsten. Tomaten, 1,5 TL Salz dazugeben und 30–40 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.
Unser Tipp:
Dazu 500 g Pasta nach Wahl zubereiten, unter die Sauce heben und kurz ziehen lassen. So verbinden sich Sauce und Pasta besser miteinander. 2 EL Pastawasser gegen Ende der Kochzeit zur Tomatensauce geben, das macht sie noch sämiger. Sie haben Rinde vom Parmesan übrig? Für zusätzliches Aroma in die Tomatensauce geben und mitköcheln lassen, anschließend herausnehmen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
690 g Passata
3 EL Olivenöl (30 g)
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
1 Prise(n) Zucker (0,05 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 110 kcal
  • 451 kJ
  • 7,85 g
  • 1,14 g
  • 6,33 g
  • 6,02 g
  • 1,76 g
  • 2,34 g
  • 2,51 g
    pro 100 g
  • 60 kcal
  • 246 kJ
  • 4,28 g
  • 0,62 g
  • 3,45 g
  • 3,28 g
  • 0,96 g
  • 1,27 g
  • 1,37 g
    Gesamt
  • 438 kcal
  • 1805 kJ
  • 31,39 g
  • 4,57 g
  • 25,33 g
  • 24,07 g
  • 7,02 g
  • 9,34 g
  • 10,03 g

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