Das Bild zeigt eine weiße Schmorpfanne mit selbstgemachter Tomatensauce.  Eine Schöpfkelle mit Sauce wird herausgehoben.  Neben der Pfanne liegen auf einer Holzunterlage Cherrytomaten, Basilikum, Knoblauchzehen und eine Zwiebel. Im Hintergrund ist eine Pfeffermühle zu sehen. Das Gesamtbild wirkt appetitanregend und vermittelt ein Gefühl von hausgemachter, einfacher Küche.

Sugo di pomodoro – italienische Tomatensauce

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Sugo di pomodoro – italienische Tomatensauce

Unser Tipp:
Dazu 500 g Pasta nach Wahl zubereiten, unter die Sauce heben und kurz ziehen lassen. So verbinden sich Sauce und Pasta besser miteinander. 2 EL Pastawasser gegen Ende der Kochzeit zur Tomatensauce geben, das macht sie noch sämiger. Sie haben Rinde vom Parmesan übrig? Für zusätzliches Aroma in die Tomatensauce geben und mitköcheln lassen, anschließend herausnehmen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
690 g Passata
3 EL Olivenöl (30 g)
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
1 Prise(n) Zucker (0,05 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 110 kcal
  • 451 kJ
  • 7,85 g
  • 1,14 g
  • 6,33 g
  • 6,02 g
  • 1,76 g
  • 2,34 g
  • 2,51 g
    pro 100 g
  • 60 kcal
  • 246 kJ
  • 4,28 g
  • 0,62 g
  • 3,45 g
  • 3,28 g
  • 0,96 g
  • 1,27 g
  • 1,37 g
    Gesamt
  • 438 kcal
  • 1805 kJ
  • 31,39 g
  • 4,57 g
  • 25,33 g
  • 24,07 g
  • 7,02 g
  • 9,34 g
  • 10,03 g

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