Spargelpäckchen aus dem Ofen mit Radieschenvinaigrette
Aufwand
45 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Spargelpäckchen aus dem Ofen mit Radieschenvinaigrette
1.
Spargelpäckchen zubereiten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel waschen, sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in vier Portionen aufteilen und jeweils auf einen Bogen Backpapier geben. Mit je 1 EL Öl beträufeln und mit etwas Salz und Zucker würzen. Backpapier an den Enden zusammenfalten, Weißwein auf die 4 Päckchen verteilen und diese mithilfe von Küchengarn verschließen. Päckchen auf ein Backblech geben und 30 Minuten im Ofen garen.
2.
Radieschenvinaigrette zubereiten
Für die Radieschenvinaigrette die Radieschen putzen, waschen und anschließend zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Restliches Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig in einer Schüssel mischen. Radieschen zugeben und unterrühren.
3.
Spargel mit Radieschenvinaigrette servieren
Spargel aus dem Ofen nehmen, die Päckchen jeweils auf einen tiefen Teller setzen, dann öffnen und jeweils etwas Radieschenvinaigrette darauf verteilen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und den Spargel damit bestreuen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 421 kcal
- 1748 kJ
- 25,50 g
- 1,98 g
- 19,96 g
- 19,29 g
- 9,55 g
- 15,34 g
- 1,28 g
-
pro 100 g
- 67 kcal
- 277 kJ
- 4,04 g
- 0,31 g
- 3,16 g
- 3,06 g
- 1,51 g
- 2,43 g
- 0,20 g
-
Gesamt
- 1686 kcal
- 6992 kJ
- 102 g
- 7,94 g
- 79,86 g
- 77,17 g
- 38,21 g
- 61,35 g
- 5,10 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.