
Shrub
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
23 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Shrub
1.
Früchte und Zucker schichten
Das Obst waschen, klein schneiden und in ein sauberes Glas oder einen Vorratsbehälter mit Deckel geben. Den Zucker darüber streuen, verschließen und vorsichtig schütteln oder wenden, sodass sich der Zucker gut verteilt.
2.
Ziehzeit im Kühlschrank
Die Mischung für ca. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Der Zucker löst sich auf und entzieht dem Obst den Saft, dabei entsteht ein aromatischer Fruchtsirup.
3.
Absieben und mit Apfelessig vermischen
Den entstandenen Sirup durch ein feines Sieb oder Tuch absieben, die Fruchtreste gut ausdrücken. Anschließend den Sirup mit dem Apfelessig vermengen, in eine saubere Flasche füllen und kühl lagern.
Unser Tipp:
Dieser Shrub passt hervorragend in erfrischende Drinks. Besonders gut harmoniert er mit Rosmarin, einem Spritzer Agavendicksaft, etwas Soda, und nach Belieben einem Schuss Gin. So entsteht ein aromatischer Cocktail mit fruchtiger Säure und feiner Kräuternote.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 625 kcal
- 2622 kJ
- 1 g
- 0,08 g
- 141,02 g
- 140,77 g
- 5 g
- 2,42 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 125 kcal
- 524 kJ
- 0,20 g
- 0,02 g
- 28,20 g
- 28,15 g
- 1 g
- 0,48 g
- 0 g
-
Gesamt
- 625 kcal
- 2622 kJ
- 1 g
- 0,08 g
- 141,02 g
- 140,77 g
- 5 g
- 2,42 g
- 0,01 g
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