Shakshuka

Shakshuka

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Shakshuka

1.

Gemüse vorbereiten

Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Petersilie und Koriander waschen und grob hacken.
2.

Zutaten anbraten

Kreuzkümmel in einer sehr großen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Min. leicht anrösten. Olivenöl dazugeben und den Kreuzkümmel kurz sautieren. Paprika, Zwiebel und Thymian hinzufügen und 5 Min. anbraten, bis die Paprikastreifen etwas Farbe bekommen haben.
3.

Sauce reduzieren

Knoblauch und Tomaten dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Hitze etwas reduzieren und 15 Min. unter gelegentlichem Rühren zu einer Sauce einkochen. Sie sollte von der Konsistenz an Pastasauce erinnern. Falls Flüssigkeit fehlt, mit etwas Wasser aufgießen und noch einmal kurz köcheln lassen.
4.

Eier garen

Mit einem Holzlöffel 4 kleine Mulden in der Pfanne formen, vorsichtig 1 Ei in jede Mulde aufschlagen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Eier 10 Min. bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze in der Sauce garen. Mit Petersilie sowie Koriander bestreuen und servieren.
Unser Tipp:
In Israel wird Shakshuka traditionell als Frühstück serviert. Gut dazu passt frisches Weißbrot. Das Gericht lässt sich problemlos schon am Vortag vorbereiten. Nur die Eier sollten unbedingt erst direkt vor dem Genießen pochiert werden.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Rote Paprika (155 g)
1 Gelbe Paprika (155 g)
1 große(n) rote Zwiebel(n) (55 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
5 Tomate(n) (300 g)
0,50 Bund glatte Petersilie (30 g)
0,50 Bund Koriander (30 g)
5 EL Olivenöl (50 ml)
0,50 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin) (2,50 g)
0,50 Zweig(e) Thymian (0,25 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
1 Teelöffel gemahlener Cayennepfeffer (5 g)
100 ml Wasser
4 Ei(er) (240 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 258 kcal
  • 1072 kJ
  • 18,92 g
  • 3,56 g
  • 9,33 g
  • 8,26 g
  • 4,98 g
  • 9,74 g
  • 0,22 g
    pro 100 g
  • 92 kcal
  • 381 kJ
  • 6,72 g
  • 1,27 g
  • 3,32 g
  • 2,93 g
  • 1,77 g
  • 3,46 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 1033 kcal
  • 4289 kJ
  • 75,70 g
  • 14,24 g
  • 37,32 g
  • 33,03 g
  • 19,90 g
  • 38,97 g
  • 0,90 g

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