Schweinefilet im Speckmantel

Schweinefilet im Speckmantel

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Schweinefilet im Speckmantel

1.

Schweinefilet vorbereiten

Schweinfilet putzen und in 2 cm dicke Medaillons schneiden. Von allen Seiten mit Senf bestreichen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Medaillon mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2.

Schweinemedaillons anbraten

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons pro Seite 1 Min. anbraten, sodass leichte Röstaromen entstehen. Die Medaillons anschließend in eine Auflaufform legen.
3.

Sauce zubereiten und backen

Petersilie fein hacken. Tomatenmark und Schlagsahne in einen hohen Rührbecher geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie hinzufügen. Gut mit einem Schneebesen verquirlen. Die Sauce zu den Medaillons geben und 20 Min. im Ofen backen.
Unser Tipp:
Als Beilage eignen sich hervorragend Spätzle oder Bandnudeln.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
500 g Schweinefilet(s)
1,50 EL mittelscharfer Senf (22,50 g)
80 g Bacon
0,50 Bund Petersilie (30 g)
3 EL Tomatenmark (45 g)
200 g Schlagsahne
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
1 EL Bratöl (10 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Rührbecher

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 358 kcal
  • 1493 kJ
  • 23,57 g
  • 11,65 g
  • 3,12 g
  • 2,60 g
  • 0,87 g
  • 32,92 g
  • 1,46 g
    pro 100 g
  • 161 kcal
  • 673 kJ
  • 10,62 g
  • 5,25 g
  • 1,40 g
  • 1,17 g
  • 0,39 g
  • 14,83 g
  • 0,66 g
    Gesamt
  • 1433 kcal
  • 5974 kJ
  • 94,26 g
  • 46,62 g
  • 12,46 g
  • 10,38 g
  • 3,49 g
  • 131,67 g
  • 5,85 g

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