Alnatura Rezept: Schweinefilet im Speckmantel

Schweinefilet im Speckmantel

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Schweinefilet im Speckmantel

1.

Schweinefilet vorbereiten

Schweinfilet putzen und in 2 cm dicke Medaillons schneiden. Von allen Seiten mit Senf bestreichen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Medaillon mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2.

Schweinemedaillons anbraten

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons pro Seite 1 Min. anbraten, sodass leichte Röstaromen entstehen. Die Medaillons anschließend in eine Auflaufform legen.
3.

Sauce zubereiten und backen

Petersilie fein hacken. Tomatenmark und Schlagsahne in einen hohen Rührbecher geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie hinzufügen. Gut mit einem Schneebesen verquirlen. Die Sauce zu den Medaillons geben und 20 Min. im Ofen backen.
Unser Tipp:
Als Beilage eignen sich hervorragend Spätzle oder Bandnudeln.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
500 g Schweinefilet(s)
1,50 EL mittelscharfer Senf (22,50 g)
80 g Bacon
0,50 Bund Petersilie (30 g)
3 EL Tomatenmark (45 g)
200 g Schlagsahne
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
1 EL Bratöl (10 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Rührbecher

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