
Schwedische Haferkekse
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Schwedische Haferkekse
1.
Teig zubereiten
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei nacheinander gründlich unterrühren. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Buttermasse mischen.
2.
Kekse backen
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen darauf setzen, dabei genügend Abstand lassen, da die Kekse beim Backen auseinander laufen. Kekse in ca. 10 Minuten je Blech goldgelb backen.
Unser Tipp:
Wer mag, kann noch 50 g gehackte Ingwerstäbchen unter den Teig heben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 63 kcal
- 262 kJ
- 3,46 g
- 1,68 g
- 6,70 g
- 4,17 g
- 0,47 g
- 0,98 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 454 kcal
- 1896 kJ
- 25 g
- 12,17 g
- 48,37 g
- 30,11 g
- 3,42 g
- 7,10 g
- 0,04 g
-
Gesamt
- 2828 kcal
- 11811 kJ
- 155,76 g
- 75,80 g
- 301,37 g
- 187,61 g
- 21,30 g
- 44,24 g
- 0,27 g
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