Saatenbrötchen mit Skyr

Saatenbrötchen mit Skyr

 
Aufwand
27 Min. Vorbereitung
23 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Saatenbrötchen mit Skyr

1.

Samen, Salz und Backpulver vorbereiten und verrühren

Flohsamen, Chiasamen und Goldleinsamen in einen Standmixer oder einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe sehr fein vermahlen. Hanfsamen, Salz und Backpulver zufügen und gut unterrühren.
Statt Hanfsamen können auch andere Samen oder grob gehackte Nüsse unter den Teig gemischt werden.
2.

Restlichen Zutaten hinzugeben und Teig fertig stellen

In einer Schüssel Eier und Skyr glatt rühren. Mehlmischung dazugeben und zu einem Teig verrühren. 15 Min. bei Raumtemperatur quellen lassen.
3.

Brötchen formen und goldbraun backen

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit angefeuchteten Händen den Teig zu 8 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Brötchen im Ofen (Mitte) 23 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zutaten

Für 8 Stück
-
+
25 g Flohsamen
25 g schwarze Chiasamen
100 g Goldleinsamen
40 g geschälte Hanfsamen
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
1 gehäufte(r) Teelöffel Backpulver (7 g)
3 Ei(er) (180 g)
200 g Skyr
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Handrührgerät Schüssel(n) Standmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 164 kcal
  • 678 kJ
  • 10,64 g
  • 1,49 g
  • 3,15 g
  • 1,76 g
  • 5,94 g
  • 10,80 g
  • 0,41 g
    pro 100 g
  • 226 kcal
  • 938 kJ
  • 14,71 g
  • 2,06 g
  • 4,36 g
  • 2,44 g
  • 8,22 g
  • 14,93 g
  • 0,57 g
    Gesamt
  • 1308 kcal
  • 5426 kJ
  • 85,10 g
  • 11,90 g
  • 25,20 g
  • 14,12 g
  • 47,55 g
  • 86,39 g
  • 3,31 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.