Rührtofu mit grünem Spargel und Kräuterseitlingen

Rührtofu mit grünem Spargel und Kräuterseitlingen

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rührtofu mit grünem Spargel und Kräuterseitlingen

1.

Spargel, Frühlingszwiebeln und Kräuterseitlinge waschen, putzen, schneiden

Spargel waschen, holzige Enden entfernen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, Enden entfernen und in feine Ringe schneiden. Einen Teil der grünen Ringe für die Garnitur beiseitelegen. Kräuterseitlinge putzen und vierteln.
2.

Räuchertofu zerdrücken

Räuchertofu auf einen flachen Teller geben und mit einer Gabel bröselig zerdrücken.
3.

Gemüse, Tofu und Gewürze anbraten, abschmecken und servieren

1 EL Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse hineingeben und bei mittlerer bis hoher Hitze 5 Min. unter Rühren anbraten. Nun beide Sorten Tofu, Kurkuma und Rühreigewürz unterrühren und bei mittlerer Hitze weitere 5 Min. anbraten. Zum Ende der Garzeit Kala Namak hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frühlingszwiebelgrün garnieren und genießen!

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
150 g Grüner Spargel
2 Frühlingszwiebel(n) (60 g)
100 g Kräuterseitling(e)
200 g Räuchertofu
200 g Seidentofu
0,50 Teelöffel gemahlener Kurkuma (2,50 g)
2 Teelöffel Gewürzmischung Rührei (4 g)
0,50 Teelöffel Kala Namak (Schwefelsalz) (2,50 g)
1 EL Bratöl (10 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 278 kcal
  • 1158 kJ
  • 16,21 g
  • 2,80 g
  • 7,04 g
  • 5,02 g
  • 4,30 g
  • 23,55 g
  • 4,11 g
    pro 100 g
  • 76 kcal
  • 318 kJ
  • 4,45 g
  • 0,77 g
  • 1,93 g
  • 1,38 g
  • 1,18 g
  • 6,47 g
  • 1,13 g
    Gesamt
  • 555 kcal
  • 2315 kJ
  • 32,42 g
  • 5,59 g
  • 14,07 g
  • 10,04 g
  • 8,59 g
  • 47,09 g
  • 8,23 g

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