Rotes Bulgur-Risotto mit Petersilien-Pesto

Rotes Bulgur-Risotto mit Petersilien-Pesto

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rotes Bulgur-Risotto mit Petersilien-Pesto

1.

Gemüse vorbereiten

Rote Bete waschen, von Strunk und Schalenfehlern befreien und in kleine Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln und Gehäuse entfernen. Die eine Hälfte des Apfels würfeln, ein Viertel für die Garnitur in Spalten schneiden, Letztes Viertel für das Pesto beiseitelegen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen.
2.

Gemüsebrühe herstellen

Aus 1 EL Gemüsebrühpulver und 500 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Gemüsebrühe herstellen.
3.

Risotto zubereiten

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Rote Bete, Apfelwürfel und Zwiebel darin 5 Min. scharf anbraten. Bulgur hinzugeben, kurz mitbraten, dann mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Brühe bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren reduzieren, dann erneut ablöschen. Diesen Vorgang 10 Min. wiederholen, bis die gesamte Brühe eingekocht ist.
4.

Walnüsse anrösten

Währenddessen Walnüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie sich bräunlich färben und zu duften beginnen.
5.

Pesto zubereiten

Für das Pesto Petersilie waschen (einen kleinen Teil für die Garnitur zurückhalten) und samt ¼ Apfel, Walnüsse, Grana Padano und 2 EL Öl in einen Standmixer geben, glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.

Risotto anrichten

Risotto auf 2 Teller verteilen und mit Pesto, Apfelspalten und Petersilie garnieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
250 g Rote Bete
1 große(n) Apfel/ Äpfel (140 g)
1 rote Zwiebel(n) (35 g)
1 Bund Petersilie (60 g)
120 g Bulgur
50 g Walnusskerne
50 g Parmesan
1 EL Gemüsebrühe (Pulver) (10 g)
500 ml Wasser
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Standmixer Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 631 kcal
  • 2645 kJ
  • 26,95 g
  • 7,22 g
  • 67,26 g
  • 21,07 g
  • 11,87 g
  • 23,40 g
  • 4,20 g
    pro 100 g
  • 104 kcal
  • 434 kJ
  • 4,42 g
  • 1,18 g
  • 11,04 g
  • 3,46 g
  • 1,95 g
  • 3,84 g
  • 0,69 g
    Gesamt
  • 1262 kcal
  • 5289 kJ
  • 53,91 g
  • 14,44 g
  • 134,52 g
  • 42,13 g
  • 23,74 g
  • 46,80 g
  • 8,40 g

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