Rosenkohl mit Schinken und Raclette-Käse aus dem Raclette-Grill

Aufwand
10min Vorbereitung
8 min Zubereitung

Zubereitung von: Rosenkohl mit Schinken und Raclette-Käse aus dem Raclette-Grill

1.

Rosenkohl blanchieren und halbieren

Den Raclette-Grill vorheizen. Rosenkohl putzen, 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abschrecken, dann längs halbieren.
2.

Rosenkohl und Schinken überbacken

Raclette-Pfännchen mit Schinken auslegen. Rosenkohl darauf verteilen und mit Pfeffer und Zitronenschale würzen. Käse darübergeben und im Raclette-Grill knusprig goldbraun überbacken. Mit Crunchy bestreut servieren.
Unser Tipp:
Wer auf Schinken verzichten und lieber vegetarisch essen will, kann den Rosenkohl kräftiger salzen oder in Gemüsebrühe blanchieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
150 g Rosenkohl
1 TL Salz
0,25 Zitrone(n) (Abrieb)
70 g Coppa (italienischer Rohschinken)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Scheibe(n) Raclette-Käse
1 EL Dinkel-Crunchy
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe