Rosenkohl mit Schinken und Raclette-Käse aus dem Raclette-Grill

Rosenkohl mit Schinken und Raclette-Käse aus dem Raclette-Grill

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
8 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rosenkohl mit Schinken und Raclette-Käse aus dem Raclette-Grill

1.

Rosenkohl blanchieren und halbieren

Den Raclette-Grill vorheizen. Rosenkohl putzen, 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abschrecken, dann längs halbieren.
2.

Rosenkohl und Schinken überbacken

Raclette-Pfännchen mit Schinken auslegen. Rosenkohl darauf verteilen und mit Pfeffer und Zitronenschale würzen. Käse darübergeben und im Raclette-Grill knusprig goldbraun überbacken. Mit Crunchy bestreut servieren.
Unser Tipp:
Wer auf Schinken verzichten und lieber vegetarisch essen will, kann den Rosenkohl kräftiger salzen oder in Gemüsebrühe blanchieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
150 g Rosenkohl
1 Teelöffel Salz (5 g)
0,25 Zitrone(n) (Abrieb) (0,25 g)
70 g Coppa (italienischer Rohschinken)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
4 Scheibe(n) Raclette-Käse (120 g)
1 EL Dinkel-Crunchy (8 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 183 kcal
  • 762 kJ
  • 12,47 g
  • 6,70 g
  • 2,80 g
  • 1,62 g
  • 1,77 g
  • 13,58 g
  • 3,10 g
    pro 100 g
  • 206 kcal
  • 857 kJ
  • 14,02 g
  • 7,54 g
  • 3,15 g
  • 1,82 g
  • 1,99 g
  • 15,28 g
  • 3,48 g
    Gesamt
  • 732 kcal
  • 3047 kJ
  • 49,86 g
  • 26,81 g
  • 11,19 g
  • 6,48 g
  • 7,06 g
  • 54,33 g
  • 12,39 g

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