Rinderfilet auf Wurzelgemüse-Rösti

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Rinderfilet auf Wurzelgemüse-Rösti

1.

Rösti-Teig zubereiten

2 Stück(e) Ei(er) (120 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
1 EL Kartoffelstärke (9 g)
200 g Pastinake(n)
200 g Rote Bete
2,50 g Salz
Pastinake und Rote Bete schälen und grob raspeln, ½ TL Salz hinzufügen und kurz ziehen lassen. Dann mit den Händen die Flüssigkeit gut ausdrücken. Eier, Kartoffelmehl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer hinzugeben und verrühren.
2.

Steaks und Rösti braten

3 EL Bratöl (30 g)
350 g Rinderfilet(s)
1 TL Salz (2,50 g)
3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Rösti-Teig löffelweise hineingeben und etwas flach drücken. Langsam bei mittlerer Hitze 5–10 Min. anbraten, zwischendurch vorsichtig wenden. Kurz vor Ende der Garzeit in einer separaten Pfanne 1 EL Bratöl stark erhitzen und die Steaks 2–3 Min. von beiden Seiten anbraten.
Unser Tipp:
Dazu passt sehr gut Alnatura Kräuterquark. Wer mag, kann die Rösti noch mit Lauchzwiebeln und Muskat verfeinern.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
200 g Pastinake(n)
200 g Rote Bete
2 Stück(e) Ei(er) (120 g)
1 EL Kartoffelstärke (9 g)
350 g Rinderfilet(s)
1 Teelöffel Salz (5 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
3 EL Bratöl (30 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 554 kcal
  • 2318 kJ
  • 28,13 g
  • 6,16 g
  • 25,11 g
  • 12,39 g
  • 4,64 g
  • 47,08 g
  • 2,96 g
    pro 100 g
  • 121 kcal
  • 507 kJ
  • 6,15 g
  • 1,35 g
  • 5,49 g
  • 2,71 g
  • 1,02 g
  • 10,30 g
  • 0,65 g
    Gesamt
  • 1108 kcal
  • 4636 kJ
  • 56,26 g
  • 12,32 g
  • 50,23 g
  • 24,77 g
  • 9,28 g
  • 94,17 g
  • 5,92 g

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