Rinderfilet auf Wurzelgemüse-Rösti
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rinderfilet auf Wurzelgemüse-Rösti
1.
Rösti-Teig zubereiten
2 Stück(e)
Ei(er)
(120 g)
2 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,10 g)
1 EL
Kartoffelstärke
(9 g)
200 g Pastinake(n)
200 g Rote Bete
2,50 g Salz
Pastinake und Rote Bete schälen und grob raspeln, ½ TL Salz hinzufügen und kurz ziehen lassen. Dann mit den Händen die Flüssigkeit gut ausdrücken. Eier, Kartoffelmehl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer hinzugeben und verrühren.
2.
Steaks und Rösti braten
3 EL
Bratöl
(30 g)
350 g Rinderfilet(s)
1 TL
Salz
(2,50 g)
3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Rösti-Teig löffelweise hineingeben und etwas flach drücken. Langsam bei mittlerer Hitze 5–10 Min. anbraten, zwischendurch vorsichtig wenden. Kurz vor Ende der Garzeit in einer separaten Pfanne 1 EL Bratöl stark erhitzen und die Steaks 2–3 Min. von beiden Seiten anbraten.
Unser Tipp:
Dazu passt sehr gut Alnatura Kräuterquark. Wer mag, kann die Rösti noch mit Lauchzwiebeln und Muskat verfeinern.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 554 kcal
- 2318 kJ
- 28,13 g
- 6,16 g
- 25,11 g
- 12,39 g
- 4,64 g
- 47,08 g
- 2,96 g
-
pro 100 g
- 121 kcal
- 507 kJ
- 6,15 g
- 1,35 g
- 5,49 g
- 2,71 g
- 1,02 g
- 10,30 g
- 0,65 g
-
Gesamt
- 1108 kcal
- 4636 kJ
- 56,26 g
- 12,32 g
- 50,23 g
- 24,77 g
- 9,28 g
- 94,17 g
- 5,92 g
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