Rauchige Wirsing-Erbsen-Pasta

Rauchige Wirsing-Erbsen-Pasta

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Rauchige Wirsing-Erbsen-Pasta

1.

Nudeln kochen

Erbsennudeln 3 Min. in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und mit kaltem Wasser überbrausen. Beiseitestellen.
2.

Zutaten vorbereiten

Wirsingblätter ablösen, waschen, harte Enden entfernen und Blätter in kurze Streifen schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Käse reiben.
3.

Gemüsebrühe zubereiten und Nüsse rösten

Aus 2 TL Gemüsebrühpulver und 200 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten. Zedernüsse in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie sich bräunlich färben. Beiseitestellen.
4.

Wirsing mit Nudeln braten

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, darin die Wirsingstreifen 5 Min. bei voller Hitze anbraten. Thymian und Erbsennudeln dazugeben, 2 Min. weiter braten. Hitze auf die Hälfte reduzieren, Knoblauch hinzugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und weitere 5 Min. einkochen lassen.
5.

Abschmecken und servieren

Pfanne vom Herd nehmen, Käse und Rauchsalz einrühren. Gericht auf 2 Teller verteilen, pfeffern und mit den Nüssen garniert servieren.
Unser Tipp:
In Kombination mit Röst- und Raucharomen werden sie Wirsing noch einmal neu lieben lernen. Scharf angebraten in Öl, mit Zwiebel oder Knoblauch, dazu Rauchsalz oder Räuchertofu. Diese starken Geschmäcker harmonieren toll zum feinwürzigen Geschmack des deutschen Kohlklassikers.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
125 g grüne Erbsen Drelli
200 g Wirsing
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
70 g Comté
3 EL Zedernüsse (45 g)
1 TL getrockneter Thymian (2 g)
2 Prise(n) Rauchsalz (0,10 g)
200 ml Wasser
1 EL Bratöl (10 ml)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 582 kcal
  • 2427 kJ
  • 30,99 g
  • 8,78 g
  • 40,80 g
  • 6,41 g
  • 9,33 g
  • 28,78 g
  • 0,33 g

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