Protein-Linsenpasta-Salat

Protein-Linsenpasta-Salat

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Protein-Linsenpasta-Salat

1.

Nudeln kochen, Kerne rösten und Wurst braten

Rote-Linsen-Spirelli in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen, abgießen und beiseitestellen. Eine trockene Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Sonnenblumenkerne darin 5 Min. goldbraun anrösten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Öl in die Pfanne geben und Bratwürste darin ringsum 5 Min. anbraten. Ebenfalls beiseitestellen und abkühlen lassen.
2.

Gemüse und Kichererbsen vorbereiten

Babyspinat und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Spinat trocken schütteln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
3.

Salatdressing zubereiten

Soja Natur mit Ras el Hanout, Agavendicksaft, Apfelessig und Wasser in einer Salatschüssel zu einem glatten Dressing verquirlen und kräftig mit Salz abschmecken. Kichererbsen und Linsenpasta zugeben und gründlich vermengen, dann Spinat und Frühlingszwiebeln untermischen.
4.

Salat fertigstellen

Die Würste in feine Scheiben schneiden. Salat auf 2 Teller verteilen, die Wurstscheiben darüber anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Unser Tipp:
Statt gebratener Seitan-Bratwürste kann auch Geflügel-Bratwurst in gleicher Weise zubereitet werden. Ganz ohne Anbraten schmeckt der Salat mit gewürfeltem Feta.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
80 g Rote-Linsen-Spirelli
1 TL Ras el Hanout
1 TL Agavendicksaft
1 EL Apfelessig
2 EL Wasser
1 Prise(n) Salz
15 g Sonnenblumenkerne
1 EL Olivenöl
3 Stück(e) vegane rote Bratwurst (150 g)
125 g Babyspinat
2 Frühlingszwiebel(n)
175 g braune Kichererbsen (Konserve)
75 g Soja-Joghurtalternative
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 586 KCL
  • 2457 KJ
  • 19,80 G
  • 2,55 G
  • 51,47 G
  • 11,30 G
  • 10,36 G
  • 43,29 G
  • 1,83 G

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