Pinker Couscoussalat mit Gewürzkarotten und knusprigen Feta-Sesam-Würfeln
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pinker Couscoussalat mit Gewürzkarotten und knusprigen Feta-Sesam-Würfeln
1.
Couscous zubereiten
250 g Kichererbsen-Couscous
330 ml Rote-Bete-Saft
Rote-Bete-Saft in einem Topf mit ½ TL Salz erwärmen und heiß (nicht kochend) über den Kichererbsen-Couscous geben (der Couscous sollte gerade gut mit Saft bedeckt sein). 5–10 Min. quellen und anschließend abkühlen lassen.
2.
Petersilie und Gewürzkarotten vorbereiten
1 Beutel
Fencheltee
(2 g)
2 mittelgroße(n)
Möhre(n)
(160 g)
1 Bund
Petersilie
(60 g)
Inzwischen Petersilie waschen und fein schneiden. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in ½ cm dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Karotten mit ½ TL Salz und dem Inhalt des Teebeutels hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze 8–10 Min. bissfest dünsten.
3.
Fetawürfel knusprig anbraten
180 g Feta
2 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,10 g)
3 EL
Hafercreme Cuisine
(45 ml)
1 Prise(n)
Salz
(0,05 g)
1 TL
Speisestärke
(3 g)
2 EL
ungeschälter Sesam
(20 g)
Feta waagerecht halbieren, in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Stärke bestäuben und gut vermischen. In einem tiefen Teller Hafer-Cuisine mit etwas Salz und Pfeffer würzen, auf einen weiteren Teller den Sesam geben. Feta zuerst in der Hafer-Cuisine wenden und anschließend im Sesam panieren. Feta-Sesam-Würfel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit 1 EL Öl knusprig braten.
4.
Salat anrichten
0,50
Zitrone (Saft)
(30 ml)
Petersilie und Karotten mit dem Couscous vermengen und mit Zitronensaft würzen. Zum Schluss mit den lauwarmen Fetawürfeln bestreuen.
Unser Tipp:
Die Würfel gelingen auch mit Alnatura Hirtenkäse oder mit fermentiertem Tofu (zum Beispiel Feto von Taifun), der mit seinem fein-säuerlichen Geschmack an milden Feta erinnert.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 499 kcal
- 2093 kJ
- 22,39 g
- 7,51 g
- 45,08 g
- 10,49 g
- 8,60 g
- 23,91 g
- 1,44 g
-
pro 100 g
- 182 kcal
- 765 kJ
- 8,19 g
- 2,75 g
- 16,48 g
- 3,83 g
- 3,14 g
- 8,74 g
- 0,53 g
-
Gesamt
- 1995 kcal
- 8374 kJ
- 89,58 g
- 30,04 g
- 180,32 g
- 41,96 g
- 34,40 g
- 95,65 g
- 5,76 g
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