Pinke Sesam-Falafel
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pinke Sesam-Falafel
1.
Falafelmischung anrühren
170 g Falafelmischung
6 EL
Rote-Bete-Saft
(90 g)
200 ml Wasser
Packungsinhalt in eine Schüssel geben, mit 200 ml kochendem Wasser überbrühen. Rote Bete Saft hinzugeben, unterrühren und 15 Min. quellen lassen.
2.
Falafel formen
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen, je nach gewünschter Größe, ca. 16 teelöffelgroße Bällchen formen.
3.
Falafel ausbacken
2 EL
Olivenöl
(20 g)
4 EL
Sesam
(40 g)
In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und erst die Falafel hinein-, dann den Sesam darüber geben. Bällchen im Sesam wälzen und gemeinsam von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Unser Tipp:
Serviervorschlag: In der Pitatasche mit Kräuterquark von Berchtesgadener Land und buntem, frischem Gemüse.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 262 kcal
- 1093 kJ
- 14,25 g
- 2,03 g
- 19,40 g
- 2,60 g
- 7,23 g
- 9,31 g
- 0,14 g
-
pro 100 g
- 210 kcal
- 876 kJ
- 11,42 g
- 1,63 g
- 15,55 g
- 2,08 g
- 5,79 g
- 7,47 g
- 0,11 g
-
Gesamt
- 1048 kcal
- 4371 kJ
- 57,01 g
- 8,13 g
- 77,61 g
- 10,39 g
- 28,91 g
- 37,25 g
- 0,57 g
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