Orientalischer Buchweizen-Aprikosen-Salat mit Ingwerdressing

 
Aufwand
35 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Orientalischer Buchweizen-Aprikosen-Salat mit Ingwerdressing

1.

Buchweizen zubereiten

Buchweizen in einem Sieb waschen, gründlich abtropfen lassen und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anrösten, bis er knackt und duftet. In einem Topf das Wasser aufkochen und den gerösteten Buchweizen sowie etwas Salz zufügen. Kurz aufkochen, Hitze reduzieren und den Buchweizen bei schwacher Hitze noch 15 Minuten quellen lassen.
2.

Aprikosenmischung zubereiten

Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aprikosen waschen, trocken tupfen und vierteln. Kichererbsen in einem Sieb abgießen und zusammen mit den Aprikosen in eine Schüssel geben, mit Agavendicksaft beträufeln und mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchmischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 15 Minuten im Backofen rösten.
3.

Dressing anrühren

Für das Dressing Ingwer- und Limettensaft, Rapsöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
4.

Übrige Salatzutaten vorbereiten, Salat servieren

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Cashewkerne grob hacken. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Buchweizen, Cocktailtomaten, Aprikosenmischung, Koriander, Cashewkerne und Feldsalat in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und gut durchmischen. Nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat lauwarm genießen.
Unser Tipp:
Gibt es gerade keine frischen Aprikosen, eignen sich auch getrocknete Aprikosen hervorragend, wenn sie zuvor mindestens 3 Stunden in Wasser eingeweicht wurden.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
100 g Buchweizen
200 ml Wasser
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
4 Aprikose(n) (4 g)
215 g weiße Kichererbsen (Konserve)
1 EL Agavendicksaft (20 ml)
1 gestrichene(r) Teelöffel Currypulver (5 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
2 EL Ingwersaft  (30 ml)
1 EL Limettensaft (15 ml)
1 EL weißer Balsamicoessig (11 ml)
2 EL Rapsöl (20 ml)
1 Teelöffel Blütenhonig (10 g)
0,25 Bund Koriander (15 g)
2 EL Cashewkerne (20 g)
8 Cocktailtomaten (160 g)
80 g Feldsalat
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Küchenpapier Pfanne(n) Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 536 kcal
  • 2252 kJ
  • 14,74 g
  • 1,53 g
  • 77,65 g
  • 23,52 g
  • 10,17 g
  • 15,59 g
  • 0,79 g
    pro 100 g
  • 101 kcal
  • 423 kJ
  • 2,77 g
  • 0,29 g
  • 14,58 g
  • 4,42 g
  • 1,91 g
  • 2,93 g
  • 0,15 g
    Gesamt
  • 1072 kcal
  • 4504 kJ
  • 29,49 g
  • 3,06 g
  • 155,29 g
  • 47,04 g
  • 20,33 g
  • 31,19 g
  • 1,58 g

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