Spargel-Reis-Bowl mit Zitrusdressing

Spargel-Reis-Bowl mit Zitrusdressing

 
Aufwand
18 Min. Vorbereitung
12 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Spargel-Reis-Bowl mit Zitrusdressing

1.

Linsenreis zubereiten

Reis mit Ras El Hanout nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten.
2.

Spargel anbraten

Spargel waschen, das untere Ende der Stangen abschneiden und den Rest schräg in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Spargel 5 Min. rundum anbraten.
3.

Spinat, Orange, Frühlingszwiebeln, Feta vorbereiten

Spinat waschen und trocken schleudern. Orange schälen und Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen und beiseitestellen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Feta mit den Händen grob zerbröckeln.
4.

Dressing zubereiten, Salat anrichten

Für das Dressing Tahin mit Limettensaft, aufgefangenem Orangensaft, Agavendicksaft und 1 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatzutaten in 2 Schalen anrichten und kurz vor dem Servieren das Dressing darübergeben.
Unser Tipp:
Die Spargelstangen können statt in der Pfanne auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu die Stangen im Ganzen von allen Seiten grillen und anschließend schräg in Stücke schneiden.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
150 g Langkornreis
0,50 Teelöffel Ras el Hanout (2,50 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
500 g Grüner Spargel
2 EL Olivenöl (20 ml)
40 g Babyspinat
1 Orange(n) (145 g)
2 Frühlingszwiebel(n) (60 g)
90 g Feta
1 EL Tahin (Sesammus) (25 g)
2 Limette(n) (300 g)
1 EL Agavendicksaft (20 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 750 kcal
  • 3144 kJ
  • 31,47 g
  • 9,69 g
  • 81,40 g
  • 22,36 g
  • 10,62 g
  • 23,01 g
  • 1,10 g
    pro 100 g
  • 111 kcal
  • 467 kJ
  • 4,67 g
  • 1,44 g
  • 12,09 g
  • 3,32 g
  • 1,58 g
  • 3,42 g
  • 0,16 g
    Gesamt
  • 1501 kcal
  • 6289 kJ
  • 62,94 g
  • 19,39 g
  • 162,81 g
  • 44,72 g
  • 21,24 g
  • 46,02 g
  • 2,19 g

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