Lauwarmer Hirsesalat mit Feta

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei

Zubereitung von: Lauwarmer Hirsesalat mit Feta

1.

Gemüse vorbereiten

2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
300 g Möhre(n)
300 g Rote Bete
0,50 TL Salz (2,50 g)
Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Rote Bete würfeln. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer vermischen, Gemüse hinzufügen und danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Ofen 25–30 Min. bei 180 °C Ober/Unterhitze backen.
2.

Hirse kochen und vermischen

125 g Hirse
4 EL Olivenöl (40 g)
0,50 Orange(n) (Saft) (0,52 g)
0,50 Stück(e) Zitrone (Saft) (30 g)
Inzwischen Hirse nach Packungsanweisung zubereiten. Nach dem Kochen etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel auflockern. Zitronen- und Orangensaft mit 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Hirse und Wurzelgemüse hinzufügen und alles gut vermischen.
3.

Anrichten

180 g Feta
Den lauwarmen Salat auf 2 Teller verteilen und Feta darüberbröseln.
Unser Tipp:
Petersilie passt hier auch sehr gut dazu.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
300 g Möhre(n)
300 g Rote Bete
125 g Hirse
0,50 Stück(e) Zitrone (Saft) (30 g)
0,50 Orange(n) (Saft) (0,52 g)
180 g Feta
4 EL Olivenöl (40 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 784 kcal
  • 3280 kJ
  • 42,75 g
  • 15,24 g
  • 67,77 g
  • 24,78 g
  • 10,87 g
  • 25,68 g
  • 3,51 g
    pro 100 g
  • 156 kcal
  • 651 kJ
  • 8,49 g
  • 3,02 g
  • 13,45 g
  • 4,92 g
  • 2,16 g
  • 5,10 g
  • 0,70 g
    Gesamt
  • 1567 kcal
  • 6561 kJ
  • 85,51 g
  • 30,47 g
  • 135,53 g
  • 49,56 g
  • 21,73 g
  • 51,37 g
  • 7,02 g

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