Lachsfilet mit Wirsingpüree und Petersiliensauce
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
12 Std.
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Zubereitung von: Lachsfilet mit Wirsingpüree und Petersiliensauce
1.
Wirsing zubereiten
2 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,10 g)
3 TL
körniger Senf
(15 g)
320 g Lachsfilet ohne Haut (tiefgekühlt)
4 EL
Olivenöl
(40 g)
1 TL
Salz
(5 g)
200 ml Schlagsahne
200 ml Wasser
1 große(n)
Wirsing
(500 g)
Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen. Am nächsten Tag Wirsing vierteln und vom Strunk befreien. Blätter gründlich abspülen, klein hacken und in einem großen Topf mit 4 EL Olivenöl anbraten. Kräftig salzen und pfeffern, Senf, Sahne und 200 ml Wasser hinzugeben. 10 Min. köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist, dann pürieren und warm halten.
2.
Petersiliensauce zubereiten
3 TL
Kapern
(12 g)
0,50 Bund
Petersilie
(30 g)
1
Zitrone (Saft)
(60 g)
1 TL
Zucker
(5 g)
Während der Wirsing köchelt, Petersilie fein hacken und mit Zitronensaft und Kapern vorsichtig vermengen. Nach Belieben mit etwas Salz und Zucker abschmecken.
3.
Fisch braten
2 EL
Dinkelmehl
(20 g)
2 EL
Olivenöl
(20 g)
Lachs salzen, pfeffern, in 2 EL Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 6 Min. von beiden Seiten goldbraun braten.
4.
Servieren
4 TL
rosa Pfefferbeeren
(16 g)
Wirsingpüree auf 4 Tellern verteilen, Fisch darauflegen und mit Petersiliensauce und rosa Pfeffer servieren.
Unser Tipp:
Statt des Lachsfilets können Sie auch Wildlachs verwenden. Zum Gericht passen Kartoffeln oder ein frisches Baguette.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 570 kcal
- 2363 kJ
- 41,63 g
- 14,22 g
- 16,97 g
- 12,14 g
- 9,13 g
- 26,22 g
- 1,78 g
-
pro 100 g
- 113 kcal
- 468 kJ
- 8,25 g
- 2,82 g
- 3,36 g
- 2,41 g
- 1,81 g
- 5,19 g
- 0,35 g
-
Gesamt
- 2279 kcal
- 9453 kJ
- 166,54 g
- 56,88 g
- 67,88 g
- 48,56 g
- 36,51 g
- 104,86 g
- 7,11 g
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