Lachsfilet mit Wirsingpüree und Petersiliensauce

Lachsfilet mit Wirsingpüree und Petersiliensauce

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
35 Min. Vorbereitung
12 Std.
0 Min.
Zubereitung

Zubereitung von: Lachsfilet mit Wirsingpüree und Petersiliensauce

1.

Wirsing zubereiten

2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
3 TL körniger Senf (15 g)
320 g Lachsfilet ohne Haut (tiefgekühlt)
4 EL Olivenöl (40 g)
1 TL Salz (5 g)
200 ml Schlagsahne
200 ml Wasser
1 große(n) Wirsing (500 g)
Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen. Am nächsten Tag Wirsing vierteln und vom Strunk befreien. Blätter gründlich abspülen, klein hacken und in einem großen Topf mit 4 EL Olivenöl anbraten. Kräftig salzen und pfeffern, Senf, Sahne und 200 ml Wasser hinzugeben. 10 Min. köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist, dann pürieren und warm halten.
2.

Petersiliensauce zubereiten

3 TL Kapern (12 g)
0,50 Bund Petersilie (30 g)
1 Zitrone (Saft) (60 g)
1 TL Zucker (5 g)
Während der Wirsing köchelt, Petersilie fein hacken und mit Zitronensaft und Kapern vorsichtig vermengen. Nach Belieben mit etwas Salz und Zucker abschmecken.
3.

Fisch braten

2 EL Dinkelmehl (20 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
Lachs salzen, pfeffern, in 2 EL Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 6 Min. von beiden Seiten goldbraun braten.
4.

Servieren

4 TL rosa Pfefferbeeren (16 g)
Wirsingpüree auf 4 Tellern verteilen, Fisch darauflegen und mit Petersiliensauce und rosa Pfeffer servieren.
Unser Tipp:
Statt des Lachsfilets können Sie auch Wildlachs verwenden. Zum Gericht passen Kartoffeln oder ein frisches Baguette.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
320 g Lachsfilet ohne Haut (tiefgekühlt)
1 große(n) Wirsing (500 g)
3 Teelöffel körniger Senf (15 g)
200 ml Schlagsahne
0,50 Bund Petersilie (30 g)
1 Zitrone (Saft) (60 g)
3 Teelöffel Kapern (12 g)
4 Teelöffel rosa Pfefferbeeren (16 g)
6 EL Olivenöl (60 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
200 ml Wasser
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
1 Teelöffel Zucker (5 g)
2 EL Dinkelmehl (20 g)

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Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 570 kcal
  • 2363 kJ
  • 41,63 g
  • 14,22 g
  • 16,97 g
  • 12,14 g
  • 9,13 g
  • 26,22 g
  • 1,78 g
    pro 100 g
  • 113 kcal
  • 468 kJ
  • 8,25 g
  • 2,82 g
  • 3,36 g
  • 2,41 g
  • 1,81 g
  • 5,19 g
  • 0,35 g
    Gesamt
  • 2279 kcal
  • 9453 kJ
  • 166,54 g
  • 56,88 g
  • 67,88 g
  • 48,56 g
  • 36,51 g
  • 104,86 g
  • 7,11 g

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