Lachs mit Fenchel
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Lachs mit Fenchel
1.
Fenchel in streifen schneiden
Den Fenchel putzen und waschen, längs halbieren, den Strunk entfernen und den Fenchel in feine Streifen schneiden.
2.
Fenchel dünsten, Tomatensauce und Gnocchi dazugeben
Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Fenchel zugeben und bei mittlerer Hitze 7 Min. mit geschlossenem Deckel dünsten, dann die Tomatensauce und die Gnocchi (alternativ 300 g Nudeln, z. B. Alnatura Origin Volanti) dazugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Min. erwärmen, dabei gelegentlich umrühren.
3.
Lachs braten, mit Fenchel-Tomaten-Gemüse servieren
Inzwischen eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den aufgetauten Lachs darin von beiden Seiten je 3–4 Min. braten. Der Lachs sollte nur noch leicht rosa aussehen und in der Mitte leicht glasig sein. Das Fenchel-Tomaten-Gemüse mit den Gnocchi auf Teller verteilen und mit je 1 Stück gebratenem Lachs servieren.
Wenn keine Pfanne mit guter Beschichtung zur Hand ist, können Sie ein Stück Backpapier unter den Lachs in der Pfanne legen. So setzt der Fisch nicht am Pfannenboden an.
Unser Tipp:
Mit frischen Tomaten: Ersetzen Sie die Gläser Tomatensauce mit 550 ml Klassischer Tomatensauce (eigenes Rezept) / Bei Verwendung von Nudeln: Die Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen und am Schluss unter die Sauce mischen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 403 kcal
- 1696 kJ
- 13,49 g
- 3,08 g
- 46,28 g
- 9,73 g
- 4,86 g
- 21,96 g
- 3,33 g
-
pro 100 g
- 103 kcal
- 435 kJ
- 3,46 g
- 0,79 g
- 11,87 g
- 2,49 g
- 1,25 g
- 5,63 g
- 0,85 g
-
Gesamt
- 1614 kcal
- 6786 kJ
- 53,95 g
- 12,34 g
- 185,12 g
- 38,90 g
- 19,45 g
- 87,85 g
- 13,31 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.