
Kräuter-Hummus mit Ofen-Kürbisspalten und crunchy Cashews
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kräuter-Hummus mit Ofen-Kürbisspalten und crunchy Cashews
1.
Kürbisspalten zubereiten
2 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,10 g)
1 kleine(n)
Hokkaido-Kürbis(se)
(400 g)
4 EL
Olivenöl
(40 g)
1 TL
Salz
(5 g)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und mit 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech 25 Min. backen.
2.
Cashews rösten
80 g Cashewkerne
Inzwischen Cashews grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie goldbraun sind, und beiseitestellen.
3.
Kräuter-Hummus zubereiten und alles anrichten
1 handvoll
Dill
(10 g)
1 Zehe(n)
Knoblauch
(2 g)
2 EL
Olivenöl
(20 g)
1 handvoll
Petersilie
(22 g)
2 EL
Tahin (Sesammus)
(50 g)
400 g weiße Kichererbsen (Konserve)
1 Stück(e)
Zitrone (Saft)
(60 g)
Kichererbsen abgießen und abspülen, Knoblauch schälen, Kräuter waschen und trocken schütteln. Alles mit Tahin, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer pürieren. Hummus auf einem Teller verstreichen, Kürbisspalten darauflegen und mit gerösteten Cashews toppen.
Unser Tipp:
Für eine cremigere Konsistenz des Hummus etwas eiskaltes Wasser hinzugeben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 404 kcal
- 1684 kJ
- 25,99 g
- 4,06 g
- 24,81 g
- 5,77 g
- 8,09 g
- 12,28 g
- 1,89 g
-
pro 100 g
- 148 kcal
- 619 kJ
- 9,55 g
- 1,49 g
- 9,11 g
- 2,12 g
- 2,97 g
- 4,51 g
- 0,69 g
-
Gesamt
- 1616 kcal
- 6737 kJ
- 103,96 g
- 16,23 g
- 99,24 g
- 23,07 g
- 32,37 g
- 49,10 g
- 7,57 g
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