Ein Backofenblech steht auf einem braunen Holzuntergrund. Daneben liegt eine braune Stoffserviette. Auf dem Blech liegen gebackene Kürbisspalten eines Hokkaido-Kürbis und Cashewkerne. Auch eine kleine Porzellanschüssel steht in der linken oberen Ecke auf dem Blech. In der kleinen Schüssel ist eine grüne Masse mit einem Stängel Dill.

Kräuter-Hummus mit Ofen-Kürbisspalten und crunchy Cashews

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Kräuter-Hummus mit Ofen-Kürbisspalten und crunchy Cashews

1.

Kürbisspalten zubereiten

2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
1 kleine(n) Hokkaido-Kürbis(se) (400 g)
4 EL Olivenöl (40 g)
1 TL Salz (5 g)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und mit 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech 25 Min. backen.
2.

Cashews rösten

80 g Cashewkerne
Inzwischen Cashews grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie goldbraun sind, und beiseitestellen.
3.

Kräuter-Hummus zubereiten und alles anrichten

1 handvoll Dill (10 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
1 handvoll Petersilie (22 g)
2 EL Tahin (Sesammus) (50 g)
400 g weiße Kichererbsen (Konserve)
1 Stück(e) Zitrone (Saft) (60 g)
Kichererbsen abgießen und abspülen, Knoblauch schälen, Kräuter waschen und trocken schütteln. Alles mit Tahin, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer pürieren. Hummus auf einem Teller verstreichen, Kürbisspalten darauflegen und mit gerösteten Cashews toppen.
Unser Tipp:
Für eine cremigere Konsistenz des Hummus etwas eiskaltes Wasser hinzugeben.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 kleine(n) Hokkaido-Kürbis(se) (400 g)
80 g Cashewkerne
400 g weiße Kichererbsen (Konserve)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
1 handvoll Dill (10 g)
1 handvoll Petersilie (22 g)
2 EL Tahin (Sesammus) (50 g)
1 Stück(e) Zitrone (Saft) (60 g)
6 EL Olivenöl (60 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 404 kcal
  • 1684 kJ
  • 25,99 g
  • 4,06 g
  • 24,81 g
  • 5,77 g
  • 8,09 g
  • 12,28 g
  • 1,89 g
    pro 100 g
  • 148 kcal
  • 619 kJ
  • 9,55 g
  • 1,49 g
  • 9,11 g
  • 2,12 g
  • 2,97 g
  • 4,51 g
  • 0,69 g
    Gesamt
  • 1616 kcal
  • 6737 kJ
  • 103,96 g
  • 16,23 g
  • 99,24 g
  • 23,07 g
  • 32,37 g
  • 49,10 g
  • 7,57 g

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