
Kokos-Mandel-Schneebälle
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Kokos-Mandel-Schneebälle
1.
Zutaten verkneten
Alle Zutaten bis auf die gerösteten Mandeln zu einer Teigmasse verkneten. Sollte sie zu klebrig sein, noch mehr gemahlene Mandeln dazugeben, bis eine formbare, noch leicht feuchte Masse entsteht.
2.
Kugeln formen und dekorieren
Aus der Masse 12 Kugeln formen, dabei in die Mitte der Kugel eine ganze Mandel drücken. 20 g Kokosraspel auf einen Teller geben und die Kugeln darin wälzen, bis sie rundum mit Kokosraspeln ummantelt ist.
3.
Schneebälle kühlen und servieren
Die fertigen Schneebälle mindestens 15 Min. in den Kühlschrank stellen und danach genießen. Reste sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Unser Tipp:
Falls die Teigmasse beim Formen zu sehr an den Händen klebt, einfach für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen, dann lässt sie sich wieder wunderbar verarbeiten.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 153 kcal
- 635 kJ
- 12,92 g
- 7,34 g
- 5,72 g
- 3,91 g
- 2,27 g
- 2,44 g
- 0,05 g
-
pro 100 g
- 618 kcal
- 2555 kJ
- 52,02 g
- 29,55 g
- 23,05 g
- 15,76 g
- 9,15 g
- 9,82 g
- 0,22 g
-
Gesamt
- 1841 kcal
- 7616 kJ
- 155,04 g
- 88,09 g
- 68,69 g
- 46,98 g
- 27,27 g
- 29,27 g
- 0,65 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.