Körnige Bratlinge

Körnige Bratlinge

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Körnige Bratlinge

1.

Bratling-Mischung anrühren

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und hacken. Alle Zutaten bis auf das Bratöl in eine Rührschüssel geben und vermengen. Die Mischung 10 Min. ruhen lassen, sodass die Leinsamen quellen können.
2.

Bratlinge braten

Bratöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen 8 Bratlinge formen und leicht zusammendrücken. Die Bratlinge von beiden Seiten je 5 Min. braten, bis sie goldbraun sind.
Unser Tipp:
Servieren Sie zu den Bratlingen unsere schnelle orientalische Minzsauce.

Zutaten

Für 8 Stück
-
+
1 Bund Schnittlauch (30 g)
1 Packung(en) Schnelle Mischung Gerste, Linsen, Kichererbsen
1 Ei(er) (60 g)
2 EL geschroteter Leinsamen (20 g)
2 Teelöffel Ras el Hanout (10 g)
2 Teelöffel Kräutersalz (10 g)
0,50 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)
2 EL Bratöl (20 ml)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 103 kcal
  • 429 kJ
  • 5,53 g
  • 0,69 g
  • 7,90 g
  • 1,33 g
  • 2,69 g
  • 3,91 g
  • 1,39 g
    pro 100 g
  • 207 kcal
  • 861 kJ
  • 11,10 g
  • 1,39 g
  • 15,86 g
  • 2,66 g
  • 5,40 g
  • 7,85 g
  • 2,78 g
    Gesamt
  • 824 kcal
  • 3431 kJ
  • 44,25 g
  • 5,56 g
  • 63,21 g
  • 10,61 g
  • 21,51 g
  • 31,28 g
  • 11,09 g

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