Kochbananen-Gemüse-Curry mit gebratenem Tofu
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kochbananen-Gemüse-Curry mit gebratenem Tofu
1.
Gemüse vorbereiten
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, eine Stange in feine Ringe schneiden, den Rest klein hacken. Karotten und Bananen schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und in einzelne Rößchen teilen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Curry kochen
1 El Sesamöl in einem Wok oder einer breiten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer zusammen mit Bananen, Blumenkohl und Karotten bei hoher Hitze ca. 2 Min. anbraten. Dann die Currypaste unterheben. Mit Sojasoße ablöschen und mit Kokosmilch aufgießen. Curry ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Danach die Frühlingszwiebel untermischen und weitere 3-4 Min. mitgaren. Curry mit Salz, Zucker und etwas Limonensaft sowie fein abgeriebene Schale abschmecken.
3.
Tofu braten und Curry servieren
Inzwischen Tofu würfeln und in einer zweiten Pfanne im restlichem Sesamöl 6-10 Min. bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Auf dem Curry verteilen und mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
Unser Tipp:
Dazu passen Reis oder Asia-Nudeln.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 333 kcal
- 1401 kJ
- 12,03 g
- 2,04 g
- 39,77 g
- 11 g
- 6,71 g
- 12,29 g
- 1,38 g
-
pro 100 g
- 80 kcal
- 335 kJ
- 2,88 g
- 0,49 g
- 9,51 g
- 2,63 g
- 1,60 g
- 2,94 g
- 0,33 g
-
Gesamt
- 1330 kcal
- 5603 kJ
- 48,13 g
- 8,15 g
- 159,10 g
- 43,99 g
- 26,84 g
- 49,14 g
- 5,51 g
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