Kiwi-Salat mit Rinderschinken

Kiwi-Salat mit Rinderschinken

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Kiwi-Salat mit Rinderschinken

1.

Dressing zubereiten

Für das Dressing Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale fein reiben, den Saft auspressen. Beides mit Senf sowie Anis verrühren, nach und nach das Traubenkernöl unterschlagen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
2.

Salat zubereiten und anrichten

Für den Salat die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel sowie Staudensellerie putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und die groben Stiele entfernen. Alles zusammen mit Rinderschinken anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Orange(n) (145 g)
2 Teelöffel Süßer Senf (10 g)
0,50 Teelöffel Anissamen (2,50 g)
5 EL Traubenkernöl (50 ml)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,25 Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer (1,25 g)
4 grüne Kiwi(s) (4 g)
4 gelbe Kiwi(s) (4 g)
2 kleine(n) Fenchelknollen (300 g)
2 Stange(n) Staudensellerie (190 g)
1 Bund Rucola (10 g)
120 g Rinderschinken
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Salatschleuder Sparschäler Zitruspresse

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 277 kcal
  • 1153 kJ
  • 17,22 g
  • 2,86 g
  • 15,16 g
  • 14,90 g
  • 7,21 g
  • 9,65 g
  • 1,34 g
    pro 100 g
  • 93 kcal
  • 387 kJ
  • 5,78 g
  • 0,96 g
  • 5,09 g
  • g
  • 2,42 g
  • 3,24 g
  • 0,45 g
    Gesamt
  • 1108 kcal
  • 4611 kJ
  • 68,87 g
  • 11,44 g
  • 60,66 g
  • 59,59 g
  • 28,85 g
  • 38,60 g
  • 5,37 g

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