Kidneybohnen-Mandel-Brownies
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Kidneybohnen-Mandel-Brownies
1.
Chiasamen quellen lassen
Chiasamen in einer Rührschüssel mit 2 EL Wasser vermengen, 10 Min. quellen lassen.
2.
Kidneybohnen, Datteln, Mandeldrink pürieren
Kidneybohnen abtropfen lassen, gründlich abbrausen und in einen Standmixer geben. Datteln, Mandeldrink und 1 EL Öl hinzufügen und 1 Min. auf mittlerer Stufe vermengen, sodass eine zähe Masse entsteht.
3.
Masse, trockene Zutaten und Chisamen verrühren
Die Masse sowie die Mehle, Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz zu den Chiasamen geben und mit einem Handmixer auf niedriger Stufe verrühren.
4.
Ofen vorheizen, Teig in Backform verstreichen
Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Backform (ca. 21 x 26 cm) mit 1 EL Öl ein fetten. Den Teig in die Form geben und mit einem Teigschaber glatt streichen.
5.
Brownies backen, abkühlen lassen und servieren
20 Min. auf mittlerer Schiene backen – wer mag, drückt nach 10 Min. Backzeit einzelne Mandeln als Garnitur in den Teig. Abkühlen lassen, in 16 Stücke schneiden und genießen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 81 kcal
- 338 kJ
- 2,07 g
- 0,28 g
- 10,97 g
- 8,44 g
- 3,23 g
- 2,72 g
- 0,11 g
- pro 100 g
- 172 kcal
- 723 kJ
- 4,43 g
- 0,59 g
- 23,45 g
- 18,05 g
- 6,90 g
- 5,82 g
- 0,24 g
- Gesamt
- 1289 kcal
- 5413 kJ
- 33,13 g
- 4,41 g
- 175,52 g
- 135,10 g
- 51,63 g
- 43,58 g
- 1,83 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.