Kidneybohnen-Mandel-Brownies

Kidneybohnen-Mandel-Brownies

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Kidneybohnen-Mandel-Brownies

1.

Chiasamen quellen lassen

Chiasamen in einer Rührschüssel mit 2 EL Wasser vermengen, 10 Min. quellen lassen.
2.

Kidneybohnen, Datteln, Mandeldrink pürieren

Kidneybohnen abtropfen lassen, gründlich abbrausen und in einen Standmixer geben. Datteln, Mandeldrink und 1 EL Öl hinzufügen und 1 Min. auf mittlerer Stufe vermengen, sodass eine zähe Masse entsteht.
3.

Masse, trockene Zutaten und Chisamen verrühren

Die Masse sowie die Mehle, Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz zu den Chiasamen geben und mit einem Handmixer auf niedriger Stufe verrühren.
4.

Ofen vorheizen, Teig in Backform verstreichen

Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Backform (ca. 21 x 26 cm) mit 1 EL Öl ein fetten. Den Teig in die Form geben und mit einem Teigschaber glatt streichen.
5.

Brownies backen, abkühlen lassen und servieren

20 Min. auf mittlerer Schiene backen – wer mag, drückt nach 10 Min. Backzeit einzelne Mandeln als Garnitur in den Teig. Abkühlen lassen, in 16 Stücke schneiden und genießen.

Zutaten

Für 16 Stücke
1 EL schwarze Chiasamen (4 g)
240 g Kidneybohnen (Konserve)
200 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
200 ml Mandeldrink
3 EL Süßlupinen-Mehl (30 g)
2 EL Kakaopulver (schwach entölt) (10 g)
0,50 Päckchen Backpulver (8,50 g)
2 EL Wasser (22 ml)
1 EL Bratöl (10 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
16 Mandel(n)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 81 kcal
  • 338 kJ
  • 2,07 g
  • 0,28 g
  • 10,97 g
  • 8,44 g
  • 3,23 g
  • 2,72 g
  • 0,11 g

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