
Kidneybohnen-Mandel-Brownies
Aufwand
10min Vorbereitung
20 min Zubereitung
Zubereitung von: Kidneybohnen-Mandel-Brownies
1.
Chiasamen quellen lassen
Chiasamen in einer Rührschüssel mit 2 EL Wasser vermengen, 10 Min. quellen lassen.
2.
Kidneybohnen, Datteln, Mandeldrink pürieren
Kidneybohnen abtropfen lassen, gründlich abbrausen und in einen Standmixer geben. Datteln, Mandeldrink und 1 EL Öl hinzufügen und 1 Min. auf mittlerer Stufe vermengen, sodass eine zähe Masse entsteht.
3.
Masse, trockene Zutaten und Chisamen verrühren
Die Masse sowie die Mehle, Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz zu den Chiasamen geben und mit einem Handmixer auf niedriger Stufe verrühren.
4.
Ofen vorheizen, Teig in Backform verstreichen
Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Backform (ca. 21 x 26 cm) mit 1 EL Öl ein fetten. Den Teig in die Form geben und mit einem Teigschaber glatt streichen.
5.
Brownies backen, abkühlen lassen und servieren
20 Min. auf mittlerer Schiene backen – wer mag, drückt nach 10 Min. Backzeit einzelne Mandeln als Garnitur in den Teig. Abkühlen lassen, in 16 Stücke schneiden und genießen.