Kichererbsencouscous aus dem Ofen mit Dattel-Tahin-Dressing

Kichererbsencouscous aus dem Ofen mit Dattel-Tahin-Dressing

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Kichererbsencouscous aus dem Ofen mit Dattel-Tahin-Dressing

1.

Gemüse vorbereiten

Den Ofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Den Spinat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken.
2.

Couscous und Paprika backen

Das Backblech mit Olivenöl ausstreichen. Couscous, Paprikawürfel, Tomatenstücke und Wasser darüber verteilen und mit 3/4 TL Salz bestreuen. Das Blech für 15 Min. in den Ofen (Mitte) geben und den Couscous garen.
3.

Dressing zubereiten und Couscous fertigstellen

Inzwischen Joghurtalternative mit Tahin, restlichem Salz, Minze, Dattelsirup und Cayennepfeffer in eine Rührbecher zu einem glatten Dressing verquirlen. Das Blech aus dem Ofen nehmen mit Spinat und Oliven bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 große(n) Gelbe Paprika (170 g)
125 g Blattspinat
1 Stiel(e) Minze (2 g)
1 EL Olivenöl (10 ml)
125 g Kichererbsen-Couscous
400 g Tomatenstücke (Konserve)
300 ml Wasser
1 TL Salz (5 g)
150 g Soja-Joghurtalternative
2 TL Tahin (Sesammus) (20 g)
1 TL Dattelsirup (7 ml)
4 Msp. gemahlener Cayennepfeffer (1 g)
80 g Schwarze Oliven ohne Stein
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Rührbecher

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 302 kcal
  • 1264 kJ
  • 15,40 g
  • 2,37 g
  • 24,11 g
  • 7,72 g
  • 7,58 g
  • 12,17 g
  • 1,31 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.