Kichererbsen-Aufstrich „Wie Thunfisch“

Kichererbsen-Aufstrich „Wie Thunfisch“

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kichererbsen-Aufstrich „Wie Thunfisch“

1.

Gemüse vorbereiten

Selleriestange waschen, würfeln und beiseitestellen. Kichererbsen abgießen, abbrausen und in eine Schüssel geben.
2.

Aufstrich zubereiten

Nori-Flocken, die Saucen und Mayo dazugeben und mit einem Pürierstab grob pürieren. Alternativ die Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken und die restlichen Zutaten anschließend unterheben. Zuletzt einen Teil der Selleriewürfel unterrühren. Vor dem Servieren den Aufstrich mit den restlichen Selleriewürfeln garnieren.
Unser Tipp:
Sie schaffen es nicht, den Aufstrich gleich vollständig zu verzehren? Gar kein Problem: Wenn er noch etwas im Kühlschrank durchzieht, gewinnt er sogar an Geschmack und Intensität.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 Stange(n) Staudensellerie (95 g)
350 g braune Kichererbsen (Konserve)
2 EL Nori-Flocken (16 g)
1 EL Shoyu-Sojasauce (15 ml)
2 EL No-Fish-Sauce (30 ml)
1 EL vegane Mayonnaise (12 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 311 kcal
  • 1303 kJ
  • 7,90 g
  • 1,13 g
  • 35,69 g
  • 4,83 g
  • 11,63 g
  • 16,45 g
  • 3,09 g
    pro 100 g
  • 123 kcal
  • 515 kJ
  • 3,12 g
  • 0,45 g
  • 14,11 g
  • 1,91 g
  • 4,60 g
  • 6,50 g
  • 1,22 g
    Gesamt
  • 622 kcal
  • 2606 kJ
  • 15,79 g
  • 2,27 g
  • 71,37 g
  • 9,66 g
  • 23,26 g
  • 32,90 g
  • 6,19 g

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