Italienischer Schupfnudel-Salat
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Italienischer Schupfnudel-Salat
1.
Zutaten vorbereiten
Rucola waschen und abtropfen lassen. Tomaten ebenfalls waschen und längs halbieren. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden (ihr Öl bitte nicht weggießen!). Oliven halbieren.
2.
Pinienkerne und Schupfnudeln braten
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen und sich leicht braun färben. Beiseitestellen. 1 EL Olivenöl (von den getrockneten Tomaten) in der Pfanne erhitzen und darin die Schupfnudeln jeweils 3 Min. bei voller Hitze von beiden Seiten anbraten, dabei immer wieder wenden.
3.
Salat anrichten
Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben. Aus 3 EL Tomaten-Olivenöl, 3 EL Essig sowie je ½ TL Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und unterheben. Parmesan darüberstreuen und servieren.
Unser Tipp:
Der Salat eignet sich sehr gut als Beilage zum Grillen. Als besonderes Highlight können Sie die Schupfnudeln in einem Grillpfännchen kurz auf dem Grill, anstatt in der Pfanne braten. Das gibt zusätzliche Röstaromen! Noch warm sind die Schupfnudeln im Salat besonders knusprig. Er schmeckt aber auch kalt und gut durchgezogen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 478 kcal
- 1993 kJ
- 28,71 g
- 6,06 g
- 37,94 g
- 6,15 g
- 4,82 g
- 13,74 g
- 3,15 g
-
pro 100 g
- 175 kcal
- 728 kJ
- 10,49 g
- 2,22 g
- 13,86 g
- 2,25 g
- 1,76 g
- 5,02 g
- 1,15 g
-
Gesamt
- 1913 kcal
- 7972 kJ
- 114,85 g
- 24,26 g
- 151,75 g
- 24,60 g
- 19,27 g
- 54,95 g
- 12,62 g
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