Grünkohlsalat mit karamellisierten Möhren

Grünkohlsalat mit karamellisierten Möhren

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Grünkohlsalat mit karamellisierten Möhren

1.

Gemüse waschen und vorbereiten

Grünkohl waschen, dicke Blattrippen entfernen, Blätter klein zupfen, salzen und mit den Händen durchkneten. Möhren putzen, waschen und in feine Stifte schneiden.
2.

Dressing zubereiten und Ziegenkäse würfeln

Für das Dressing Tahin, Essig und Senf verrühren, mit Salz abschmecken und mit Grünkohl vermengen. Ziegenkäse würfeln und dazugeben.
3.

Pekannüsse rösten

Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei hoher Hitze unter Wenden 5 Minuten rösten und beiseitestellen.
4.

Möhren anbraten und Salat anrichten

Möhrenstifte in Öl 5 Minuten scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren, Ahornsirup über Möhren geben und karamellisieren lassen. Salat mit Nüssen und Möhren garnieren und servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
300 g Grünkohl
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
2 mittelgroße(n) Möhre(n) (160 g)
1 EL Tahin (Sesammus) (25 g)
1 EL Apfelessig (11 ml)
1 Teelöffel Senf (5 g)
180 g griechischer Ziegenkäse
50 g Pekannusskern(e)
1 EL Bratöl (10 ml)
1 EL Ahornsirup (20 ml)
Empfohlene Utensilien
Backform Pfanne(n) Schüssel(n) Sparschäler

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 705 kcal
  • 2922 kJ
  • 54,71 g
  • 16,93 g
  • 16,86 g
  • 15,82 g
  • 12,25 g
  • 29,37 g
  • 0,29 g
    pro 100 g
  • 187 kcal
  • 773 kJ
  • 14,47 g
  • 4,48 g
  • 4,46 g
  • 4,19 g
  • 3,24 g
  • 7,77 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 1410 kcal
  • 5844 kJ
  • 109,42 g
  • 33,86 g
  • 33,71 g
  • 31,65 g
  • 24,50 g
  • 58,74 g
  • 0,59 g

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