Grünkohlsalat mit karamellisierten Möhren

Grünkohlsalat mit karamellisierten Möhren

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Grünkohlsalat mit karamellisierten Möhren

1.

Gemüse waschen und vorbereiten

Grünkohl waschen, dicke Blattrippen entfernen, Blätter klein zupfen, salzen und mit den Händen durchkneten. Möhren putzen, waschen und in feine Stifte schneiden.
2.

Dressing zubereiten und Ziegenkäse würfeln

Für das Dressing Tahin, Essig und Senf verrühren, mit Salz abschmecken und mit Grünkohl vermengen. Ziegenkäse würfeln und dazugeben.
3.

Pekannüsse rösten

Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei hoher Hitze unter Wenden 5 Minuten rösten und beiseitestellen.
4.

Möhren anbraten und Salat anrichten

Möhrenstifte in Öl 5 Minuten scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren, Ahornsirup über Möhren geben und karamellisieren lassen. Salat mit Nüssen und Möhren garnieren und servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
300 g Grünkohl
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
2 mittelgroße(n) Möhre(n) (160 g)
1 EL Tahin (Sesammus) (25 g)
1 EL Apfelessig (11 ml)
1 Teelöffel Senf (5 g)
180 g griechischer Ziegenkäse
50 g Pekannusskern(e)
1 EL Bratöl (10 ml)
1 EL Ahornsirup (20 ml)
Empfohlene Utensilien
Backform Pfanne(n) Schüssel(n) Sparschäler

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 712 kcal
  • 2950 kJ
  • 54,71 g
  • 16,93 g
  • 18,53 g
  • 17,50 g
  • 12,25 g
  • 29,37 g
  • 0,29 g
    pro 100 g
  • 187 kcal
  • 775 kJ
  • 14,38 g
  • 4,45 g
  • 4,87 g
  • 4,60 g
  • 3,22 g
  • 7,72 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 1424 kcal
  • 5901 kJ
  • 109,43 g
  • 33,86 g
  • 37,07 g
  • 35 g
  • 24,50 g
  • 58,74 g
  • 0,59 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.