Griechischer Salat

Griechischer Salat

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Griechischer Salat

1.

Zutaten vorbereiten

Tomaten, Gurke und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.

Salat zubereiten

Vorbereitetes Gemüse und Oliven in eine Salatschüssel geben. Feta abtropfen lassen und als ganzen Block darauflegen. Mit 2 EL Olivenöl, Essig, Oregano und etwas Salz und Pfeffer würzen.
Unser Tipp:
Dieser Klassiker wird je nach Region gerne noch mit 1 TL Kapern und eingelegten Peperoni verfeinert. Statt Salz kann auch etwas vom Sud der eingelegten Oliven dazugegeben werden.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
3 Stück(e) Strauchtomate(n) (180 g)
1 Stück(e) Salatgurke(n) (445 g)
1 Stück(e) Grüne Paprika (155 g)
0,50 Stück(e) rote Zwiebel(n) (17,50 g)
10 Stück(e) Kalamon-/ Kalamata-Oliven (30 g)
180 g Schafskäse
2 EL Rotweinessig (22 g)
1 EL Oregano (1,80 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 477 kcal
  • 1975 kJ
  • 37,93 g
  • 18,24 g
  • 10,99 g
  • 9,08 g
  • 5,52 g
  • 17,70 g
  • 3,44 g
    pro 100 g
  • 90 kcal
  • 374 kJ
  • 7,19 g
  • 3,46 g
  • 2,08 g
  • 1,72 g
  • 1,05 g
  • 3,36 g
  • 0,65 g
    Gesamt
  • 953 kcal
  • 3950 kJ
  • 75,86 g
  • 36,47 g
  • 21,99 g
  • 18,17 g
  • 11,04 g
  • 35,41 g
  • 6,88 g

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